?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Баттлы. Весна-2013. 1/8 финала. 3-ий поединок.
shchukin-vlad.ru
133
Участники: alsnum* и natali_ya*
Прошу обозначиться в комментах и я вывешу сюда 15 конкурсных тем для выбора.

Правила проведения поединка:
1. нужно выбрать тему (из предложенных мною методом исключения)
(первым исключать начинает тот участник, который обозначится здесь первым)
(желательно комментом 1-го уровня)
2. за 1 час нужно написать пост на эту тему (текст конкурсного поста можно либо поместить тут в комментарии, либо тут в комментарии дать ссылку на свой пост)
3. потом жюри читает и оценивает кто из вас лучше тему раскрыл
4. победитель выходит в следующий тур


Темы
1.компьютер
2.футбол
3.цветок моей жизни
4.слон
5.море
6.Европа
7.кухня
8.малиновое вино
9.математика
10.новый год
11.туман
12.дорога
13.тень
14.звездная пыль
15.пистолет


Тема: ДОРОГА
Срок подготовки: 14:12 12.04.2013

[Работы конкурсантов]
http://alsnum.livejournal.com/465911.html
Дороги бывают разные. Одни выбираем мы, другие выбирают нас,  еще бы понять причины, по которым они (дороги) это делают, поступая с людьми самым непредсказуемым образом.
Расскажу одну историю, произошедшую с  моими знакомыми в городе В.
Окраинный район, ландшафт типичных панельных хрущевок. Дороги и не дороги вовсе, а так, исторически сложившиеся направления движения. Перегон железнодорожного моста осыпающейся  громадой нависает над потоком транспорта.
Вечная пробка, машины еле ползут, в час по чайной ложке. А тут как раз весна решила солнышком побаловать: +25, а то и все 28, духотища, пыль из-под колес поднимается на пару метров вверх, что, само собой, не добавляет оптимизма участникам движения. Тут какая-то особо умная Газель (а среди транспортных полуразбитых грузовых Газелей таких - большинство), решила сие безобразие по пыльной обочине срезать, возомнив себя внедорожником. Разогналась до бешеной скорости километров 20, а может даже все 30, несется, только пыль из-под копыт колес вырывается.
На беду как раз в этом месте (а пешеходных переходов там отродясь не было), какая-то древняя бабка решила прямо тут дорогу эту самую под мостом перейти. Да и выскочила, не глядя, прямо  под колеса Газели.
Тут нужно отдать должное водителю - вовремя затормозил. Аккурат, значит, где-то сантиметрах в пяти от бабкинойкостяной ноги. Но затормозить-то он затормозил, а эмоции (кто водитель, тот его прекрасно поймет) сдержать не мог,несмотря на одобренный ГД РФ закон о нецензурных выражениях.  Высунулся из окна и давай матом на чистейшем русском языке бабке объяснять, где раки зимуют что она была неправа. Бабка попалась не лыком шита. Отвечает на том же профессиональном сленге водителей ,строителей и множества других специальностей таким же отборным матом, но с дороги предусмотрительно бочком-бочком ретируется.
И так бы закончился этот, непримечательный с виду конфликт, если бы бабка не решила отомстить водителю Газели. Смотрит бабка, а обочине дороги валяется  обломок кирпича. Схватила она его в ручки белые, замахнулась, да и кинула в Газель.
Думаете, справедливость восторжествовала,  хам-водитель был наказан?
Можете думать по этому поводу что угодно и сколько угодно, потому что бабка в газель не попала. То ли кирпич оказался легким, то ли сил своих она не подрассчитала,  но пролетел он гораздо дальше - до соседнего ряда, где стоял себе, никого не трогая новенький, только что из салона, без номеров и, возможно, страховки, Фольксваген Пассат. Пролетел, значит, кирпич, да и приземлился аккурат на новенький капот, конкретно его смяв и радостно отскочив в лобовое стекло.
Бабка, почуяв, что была не права, аки заяц кинулась с места преступления.
Сократив повествование, скажем только, что бабку поймали.
Разъяренные пассажиры совсем недавно бывшего новеньким Пассата схватили ее.
Бабка визжала.
Машины сигналили.
Кто-то визгливо пытался дозвониться до ГАИ.
Над раскаленной дорогой густым маревом, смешиваясь с пылью, плыл мат, даже не подозревающий о только что принятом в ГД РФ законе о нецензурных выражениях.
Чем закончилась история я не знаю. Пробка слегка сдвинулась с места, знакомые уехали, жалея о том, что в поле зрения их работающего видеорегистратора эта сцена не попала, и они не смогут помочь тем ребятам из Пассата, которым искренне сочувствовали, на минутку поставив  себя на их место.

К чему это все? Да просто дороги у нас всех разные, как у новенького "Пассата", разбитой "Газели" и древней бабки, но только жизнь, забавляясь, самым непредсказуемым образом сводит их в одну.

***************************
http://natali-ya.livejournal.com/1258747.html
Нет в жизни простых и лёгких дорог, по крайней мере, у меня не было, а что помогает преодолеть любые трудности? Конечно, же чувство юмора. Вот я и расскажу вам несколько смешных историй про себя и своих друзей на нашей дороге к освоению иврита.

Сценка в автобусе.
Схлестнулись пожилой русский мужчина и пожилая благообразная ивритоговорящая старушка.
Дело было в автобусе без кондиционера(в жару - погибель) и старушка попросила соседа открыть окно, потому что ей жарко. Наш обычный русский "хам" на иврите и есть это самое "жарко". Из всей бабушкиной тирады мужчина понял только, что он - хам. Ну конечно он возмутился и разразился длинной тирадой, повторив несколько раз: Я хам??!!! За что?!!!!"
Старушенция, несколько шокированная такой экспрессией, из гневной речи тоже уловила родное - "хам".
Хам, хам, согласно закивала она улыбаясь, и повторила свою просьбу.
Мужик озверел.
В таком духе диалог продолжался минут десять, на потеху пассажиров, пока мужик чуть не зашиб ни в чем не повинную старушку кулаком. Сидящие поблизости разъяснили обеим ситуацию, но мужик кажется не поверил ни одному слову, потому что, продолжая бурчать себе под нос, покинул автобус.

Рассказ моей подруги
Мой муж месяца через два после начала учебы в ульпане меня спросил: "Слушай, а кто это у нас тут армянин?"
- С чего ты взял, что у нас тут кто-то армянин?
- А ты, что ли, не слышала, как учительница все время его называет "Мецуян, Мецуян..."
* Мецуян (ивр.) - отлично.

История от другой подруги
(Подруга инженер-строитель и начала работать по специальности в первый же год в Израиле).

Я на строй-площадке. Роем большой котлован для закладки бетонных труб.
Земля- слошные здоровые куски скалы. На иврите называются -"бульдарим". Я перепутала и радостно доложила своему каблану , что у нас "буль-булим" из земли лезут.

* На иврите буль-буль - это писька у мальчика. Маленькая такая.

____________________________________________________________
На рассказы о моих собственных историях уже и места не осталось, ну ничего, они есть в моём журнале, я изредка пишу такие посты.


Со счетом 39-27 победила alsnum !!!
Спасибо за игру natali_ya!



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

вычеркивай тогда

следом за Аллой начинай тоже вычеркивать

нужно указать, какая не нравиться?
тогда 8