Щукин Влад (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Влад
shchukin-vlad.ru

Categories:

Про отечество и пророчество

У Юрия Полякова в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» присутствует один любопытный персонаж. Младшенький научный сотрудник, маленький человечек, мальчик на побегушках (ногами это назвать сложно (с) «Кефир») во время заграничной туристической поездки что называется – соскочил. Т.е., остался по ту сторону железного занавеса (дело было ещё при социализме и во Франции; прим. для тех, кто не читал). Если детально – он ,сославшись на дрисю от круассанов, вышел через сортир на свободу.
Но суть не в этом. Соскочил и соскочил. Сколько таких мальчиков было? Считай почти в каждой туристической бригаде по одному.
Главное в следующем. Полёживая на диване уже в перестроечное время, тот же Костя Гуманков, узрел на голубом экране (цветные телевизоры тогда уже входили в моду) того самого бегунка, который, с усталым пафосом всемирно признанного гения, давал советы бывшей стране Советов как ей выйти из кризиса.
Понятное дело, что человечек отрабатывал свой французский грант-батон в качестве эксперта по советской политике-экономике. При всём богатстве выбора мальчика, именно эта ниша, очевидна, осталась не востребована. Или же, мальчик воспользовался навыками проскальзывания внутри фекальных масс для своего карьерного роста.  
Другой, очень растиражированный советской историей пример связан непосредственно с её основателем. Владимир Ильич Ленин, большинство сознательной жизни проведший по шалашам и швейцарским (ключевое слово) курортам, был выбран и объявлен руководителем одной из крупнейших в то время империй. Наличие иностранных преференций, как помним, сыграло в этом немаловажную роль.
К чему это я? Да вот прослушал курс психолога-сексолога советского происхождения из Голландии (будет про это ещё пост). Понятное дело, что бордельная наука там шагнула далеко вперёд. Но физиология и человеческие инстинкты остались всё те же. Тем не менее, товарищ подкрепляет своё звание эксперта упирая, в основном, на свой опыт похождений в публичных домах.  
В связи с вышеизложенным, прошу читать старую поговорку в новой редакции, а именно: нет пророка в своём отечестве, если только он не прошёл стажировку на Западе.

Tags: мысляха, странамоя
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments