Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Почему я не люблю врачей

В начале жизни я их просто боялся. Причем боялся активно, прося родителей купить мне оружие, которым рассчитывал свести с ними счёты. Родители догадывались об этом, поэтому всегда подсовывали мне холостые патроны.
Но то было бессознательное, хотя и очень верное направление мысли. Однако поведать я хочу уже о более осознанном опыте, оставив в стороне детские болячки, коих у каждого из нас был миллион. Как мы выживали тогда при советской медицине, одной партии (бога тогда не было) известно.
Так вот.

[Spoiler (click to open)]Первый мой неудачный опыт начался традиционно: заболел зуб. Жевательный. Мама послала меня к врачу, мне уже было лет 16-17. Стоматолог с пронзительным взглядом «давно я не брал в руки шашки» имел в виду шашку тротиловую, вырвал мне зуб. А через некоторое время, также ничтоже сумняшеся, второй заболевший. Тоже жевательный. Получилось так, что в армию я пошёл уже имея две пробоины в жевательном перловку механизме.
На службе Родине мне опять повстречался такой же выпускник шахтёрского техникума, лучшим средством лечения зубной боли считающий отбойный молоток. Так я потерял ещё два жевательных зуба. Всего в сумме уже четыре. По одному с каждой из челюстей.
Надо отметить, что как сильно бы я не изображал из себя здорового человека, избежать медсанчасти нашей воинской части мне не удалось. Схлопотав сильное отравление (правильный диагноз по описанным письменно в полевой почте симптомам мне  поставили моя одноклассница, студентка 2-го курса медицинского, ныне, кстати, ставшая доктором медицинских наук) я попал на приём к местному коновалу. Прапорщик, осмотрев меня и мой стул, на котором я сидел, поставил диагноз: хронический бронхит. Велел мазать больные места мазью Вишневского и не пердеть.
После демобилизации я вернулся к беспорядочной половой и стьюденческой жизни. Как следствие, с отожранного 95-ти килограммового дембеля-качка я превратился обратно в 75-ти килограммового дрища. Закончилось это тем, что при резком принятии вертикального положения из горизонтального, я терял сознание и падал. Озабоченные сим фактом родители (ведь при падении я мог повредить мебель и ею остатки клыков) отвели меня к доктору. Уточнив несколько раз, служил ли я в армии и, удостоверившись в этом, пересчитав мои зубы, светило медицинской науки вынес свой вердикт: эпилепсия. Его логику можно понять, когда подобное проделывают подростки перед походом в военкомат, то их мотивация очевидна. А тут, вроде бы, судя по зубам, не тот случай.
В итоге выяснилось, что это малокровие и мне таким образом не удалось откосить от первого брака. Для излечения недуга, я несколько дней подряд ел гранаты. Хорошо, что на потенцию это никак не повлияло.
Но на этом желание моих родных меня вылечить не иссякло. Помня про результаты ревизии моих жевательных органов, меня повели вставлять недостающие жернова. Пробив брешь в семейном бюджете, как сейчас помню, в размере 78 рублей (было уже не страшно вкладывать в мои зубы, так как я уже почти перестал падать), мне вставили на место тех четырёх дырок, четыре моста. Стальных, с золотым напылением.
Но лет через 10, те зубы, на которых крепились основания кормоизмельчающих конструкций, благополучно раскрошились. Перекрытия мостов дали крен, трещины и их постигло то, что пророчат нынче аналогичному сооружению на острове Русский. И у меня, вместо изначальных 4-х пробоин, получилась дюжина. С учётом того, что зубы мудрости благоразумно не тревожили меня своим появлением, то жевать мне стало почти не чем.
Просидев в обнимку с блендером ещё лет 5 и скопив немного денег (что удалось мне вследствие очередного развода и невозможностью пережевывать дорогостоящие продукты) я таки направился к дантисту и за стоимость поношенной иномарки поимел набор немецкой металлокерамики во весь рот. И это, пожалуй, единственный приятный момент из всей этой истории и я его привёл здесь чисто для того, чтобы закрыть стоматологическую тему.
Последнее (или крайнее?) моё посещение лечебного учреждения, произошедшее несколько месяцев назад, ещё раз подтвердило мою правоту в том, что я не зря за несколько кварталов обхожу подобные заведения. Проходя принудительное, под страхом увольнения, обследование, нарвался я таки на врача, который готов был испортить моё здоровье. На мои абсолютные единицы на оба глаза тамошний окулист назначил стационарное лечение. Якобы для исправления дальнозоркости.
Ничего не имея в целом против врачей, я, тем не менее, уверен, что на 10 хороших специалистов-целителей всегда найдётся один свой доктор-романенко, который, сводя на нет усилия коллег, доведёт тебя до патологоанатома.
Поэтому предпочту умереть здоровеньким в самом расцвете сил, чем отдаться живым в руки этим живодёрам.

Tags: мемуары
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →