Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Наследник по прямой

brigada_naslednik3
Сын Макаревича, сын Нагиева и сын Чурсиной в фильме «Бригада. Наследник». Посмотрел вчера. Руки чесались сделать построчный анализ, но решил не тратить своё и ваше время, поэтому ограничусь избранными участками. Теми местами, которые вызвали наибольшее недоумение и рвотные позывы.
И так, по порядку.
.
Сын сенатора США решает по лёгкому срубить бабла путём сложнейшей махинации с инсайдом на Уолл-стрит. Понятное дело: клубы, развлечения, девочки, бухло и прочая наркота требуют регулярных финансовых инвестиций. Проще же попытаться наибать наивных брокеров, чем пойти попросить кредитную линию у мамы-папы. К слову, сын сенатора наполовину русский, следовательно, не должен быть таким тупым. Однако.
Мне как-то понятна мотивация сына Саши Белого. Он с мамашей и братом-скрипачом хрен последний без соли догрызают в 3-х этажном пентхаузе. Ему бабки нужнее, по-любасу.
[Spoiler (click to open)].
А вот организатор афёры чистый американец, хоть и выучил за 24 часа русский язык ради земельного надела на Рублёвке. Но и ему оказалась по душе наша народная воровская песня «Раз пошли на дело, выпить захотелось, мы зашли в ближайший ресторан…» Именно этот обладатель штатовской прописки догадался в ночь перед операцией ужраться всей командой в режиме нон-стоп в бродвейском кабаке. При всём при том, что утром надо было быть как штык на месте преступления, жулики с уолл-стрит ждать не станут. Как следствие, операцию проебали и попали на охренительные бабки.
Приученный фильмами с разным количеством друзей того же Оушена, я такого не ожидал. К сожалению, к концу фильма этих тупых аферистов замочили далеко не всех.
.
Ответьте мне, пожалуйста, где могут встретиться и познакомиться сын авторитета русской мафии и дочь генерала ФСБ, потомки двух заклятых врагов по жизни и смерти? Правильно – в ночном клубе в центре Нью-Йорка. Ну не в библиотеке же имени Ленина, правда?
Вообще, наших силовиков тут опять палят. Выясняется, что живёт та дочь в папином некислом коттедже на той же Рублёвке. По моим прикидкам, должностного генеральского оклада за 25 лет безупречной службы должно было впритык хватить только на калитку от ворот этого особняка. Палят наши кинематографисты ФСБ-шников, ох палят!
Да и в целом тенденция нынче такова, что когда в кино показывают жилище какого-нибудь старлея МВД, то впечатление такое, что забыли убрать декорации от съёмок сериала «Богатые тоже плачут». Конечно, я понимаю, что съёмочной группе есть где развернуться в просторном павильоне с евро-ремонтом. Но у зрителей при этом складывается стойкое ощущение коррумпированности органов.
.
Отдельно хочется потоптаться по умственным способностям сына-Белого, зачатого, мне думается, под воздействием выдержанного французского самогона.
Спишем на недостаток витаминов в дошираке его желание участвовать в криминальной афёре (возможно здесь вообще гены виноваты). Однако пользоваться интернетом дитя поколения айфонов должен быть уметь. Но он до сих пор хранит как единственную фотографию папы-Белого обложку с двд-диска «Бригады». Хотя та же дочь-ФСБ за пол-минуты нагуглила стопятьсот тысяч картинок с лицом Безрукова по запросу «Саша Белый».
Недалеко от яблока упала яблоня интеллекта мамы-сына-Белого (похоже, у парня это таки наследственное). Это ж надо было догадаться сообщить 17-ти летнему раздолбаю-отпрыску пароль от сейфа с ценными бумагами. Ему как только стукнуло 18, так он тут же схватил их и полетел обналичивать на историческую Родину.
Оправдание для мамаши в том, что в сейфе лежит единственная фотография Белого – не канает, см. абзац про поиск в гугле.
На её месте, я б таки сделал ставку на сына-скрипача. При игре на этом инструменте, кроме десятилетий тренировок, никакого ума не надо, шансов умереть на паперти (а не быть сброшенной, например, с крыши Лужников) гораздо меньше.
.
Справедливости ради, надо отметить, что не блещет сообразительностью и тот самый аферист-американец. Помимо того, что он напоил в ночь перед операцией команду проекта, он догадался при прилёте в России выдавать себя за сына-Белого. Мужику на вид лет 35 (не 18, как по паспорту), по-русски только «с новым годом» и «посёл на фиг». На что он рассчитывал?
Да и в экономике не шарит. Хотел несколькими долларовыми бумажками, сжатыми в потном кулачке подкупить русскую мафию.
Что приятно, его таки застрелили почти сразу после дачи взятки мафиозе.
.
А вот дочь-ФСБ порадовала. Всегда считал, что у нас самые красивые и умные женщины (ну, за исключением жены-Белого, естественно). Помимо уже упомянутого виртуозного владения гуглом, ещё и по звонку с мобилы легко вычислила местонахождение абонента с точностью до географической милли-секунды. Толи ей в этом такая ФСБ-шная софтина помогла, толи новый сервис Яндекса. ХЗ.
.
Также феерит умом и сообразительностью престарелый каскадёр, по совместительству работающий продюсером данной картины. Он оперативно, по диаметру пулевого отверстия определил фамилию-имя-погоняло киллера, заказчика и точный адрес их сходки. Тут он явно злоупотребил служебными полномочиями, приписав своему герою телепатические способности. Всё таки это битва бандитских элементов, а не экстрасенсов.
.
Ещё порадовал тот факт, что даже оставшийся, как выяснилось, «спасибо, что живой» Саша Белый так и не появился в кадре. Видимо, продюсер не смог согласовать гонорар его штукатура-гримера.
Ну что ж, бывает. Фильм было кому украсить и без него.

Tags: США, мысляха, странамоя, фильмы
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →