Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Не гнется, но и не ломается

00

Стало известно, что печально прославившаяся компания Plastic Logic приняла активное участие в разработке нового гибкого ридера PaperTab. Пластиковую читалку от создателей провального «планшета Чубайса» презентовали на выставке CES, что недавно была в Лас-Вегасе. Как многие знают, предыдущая разработка Plastic Logic так и не попала в массовое производство, поскольку не прошла проверку на прочность в школьном эксперименте по переходу с бумажных учебников на ридеры. После этого компания отказалась от собственного производства, ограничившись участием в новых проектах.


[Spoiler (click to open)]

Не знаю, что ждет очередной гибкий ридер, но по мне – вполне удобно читать и с обычных негнущихся экранов. Особенно тем, кто не страдает муками выбора «планшет или читалка». Разнообразных ридеров у нас полно. Хорошую читалку с безвредным для глаз E-Ink-дисплеем можно купить за 4 500 рублей – столько стоит PocketBook Basic New, простое и функциональное устройство для чтения. Этот бренд, кстати, лучше всех себя проявил в вышеупомянутом школьном эксперименте: читалки PocketBook ломались гораздо реже других (всего 0,26% против почти 8% у антилидера).

01

Что касается PocketBook Basic New, то эта модель не адаптирована специально для школьников, а подходит всем любителям чтения. 6-дюймовый экран, небольшие габариты (17,6 см в длину) – положил в сумку и достал, где надо: в метро, в кафе, дома. Простой интерфейс, поддержка 15 текстовых и 4 графических форматов – знающие люди советуют покетбук новичкам в «электронном чтении». Для хранения файлов есть 2 Гб встроенной памяти, плюс слот для Micro SD до 32 ГБ.

02

Но самое крутое достоинство E-Ink-ридера, как гаджета, - это экономное расходование заряда аккумулятора. Например, одной зарядки PocketBook Basic New хватает на 8 000 перелистываний. В пересчете на время – это около трех недель без розетки. 



Tags: новость
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →