Щукин Влад (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Влад
shchukin-vlad.ru

Categories:

Кто на новенького?

В советские времена карьерная лестница выглядела так: мастер – начальник участка – начальник цеха – директор завода – начальник главка – замминистра – министр. Причем, если ты стал министром машиностроения, то ты начинал мастером машиностроительного завода.

Теперь же линия карьерного роста больше напоминает кривую кардиограмму гипертоника. Нынешним эффективным менеджерам пофиг чем управлять. Какую хлебную должность можно купить занять, там и будут трудиться на благо своего кармана Родины.

К чему я про это? Да к тому, что начался то ли передел кормушек власти, то ли поиск и публичное наказание козлов отпущения, но первые две эффективные головы уже полетели. Это не считая Сердюкова. Тут я напишу про своих, про ИТ-шных, так как в мебели и в дизайне от кутюрье не разбираюсь.

Жертва №1. Генерал-лейтенант полицейских войск и их ИТ-директор Тюркин. 45 лет. По образованию разведчик-юрист.  Обвинен, как ни странно звучит, в неэффектином расходовании средств в размере 38 млрд.руб.

тюркин

Жертва №2. Президент «Ростелекома» Провоторов. 38 лет. Юрист. До назначения на пост главы крупнейшей ИТ-корпорации страны с оборотом почти 300 млрд.руб., он возглавлял контору, легко помещавшуюся в 4-х кабинетах офисного центра.
Нынешний оклад товарища 3,1 млн.руб. и отступные в случае досрочного расторжения контракта – 200 млн.руб. (пруф http://www.comnews.ru/node/57857). Правда, не знаю, будет ли это правило действовать в случае ареста.
provorotov450-267

И почему то мне кажется, что это только начало.

Кто следующий?

Tags: странамоя
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →