?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Тоталитаризм как идеальная форма управления
shchukin-vlad.ru
Первое желание руководителя, когда в его руки попадает и реализуется любой проект – уничтожить в нём человеческий фактор. Часто, вместе с его носителями. Часто, в отличие от любви, это чувство взаимно и обоюдно.
Не зря же теория управления проектами (УП) пришла к нам из американских милитаризованных стандартов.
На моей памяти, самой удачной практикой УП были операции по развёртывания запасного командного пункта командующего КСибВО. Когда один страшный прапорщик, 20 полу-лысых пацанов и 72 часа в 3-х сутках, позволяли решить любую тактическую задачу в полевых или лесных условиях.
В армии вообще всё просто. Сразу же по знакам отличия легко определяется статус и квалификация человека.   
Если же взглянуть на вопрос в исторической ретроспективе, то выясняется, что в борьбе различных цивилизаций и культур чаще побеждала не культурная и образованная империя, а более организованная и дисциплинированная. Даже гигантский разрыв в технологии не гарантирует победу (вспоминаем «Аватар»).
Сбалансированная Гитлером немецкая военная машина прокатилась по рафинированной демократией Европе, осваивая за 24 часа страны Бенилюкса. Пока не нарвалась на более авторитарную систему в виде Советской России.
То же самое можно сказать, про отношения русских войск под менеджментом, например, Суворова или Ермака, в борьбе, например, против турецко-татарских военизированных ополченцев. Когда более малочисленные части уничтожали силы превосходящего в количестве и в глупости противника.
Тут мне могут возразить по факту падения западной Римской империи от ударов восточно-славянских варваров. В виду бытующей версии о хорошо обученных местных легионах. Однако, тут упускается те обстоятельства, что славянская цивилизация имеет не менее древнюю (но менее припиаренную историю), и уровень развития варваров на тот момент, по некоторым аспектам, превосходил римлян. Например, их воинские части никогда не несли вертухайской повинности, в виду отсутствия у большинства пролетариата прописки постоянной регистрации у хозяина (проще говоря, рабства).
Поэтому приобщить всю европейскую элиту к социально-полезному труду вместо развращенно-гламурных развлечений (вспоминаем Калигулу) дорого стоит.
Возвращаясь к основному вопросу, хочу ещё раз подтвердить, что если бы люди приходили на работу оставив за заводской проходной все неоправданные амбиции, излишние понты, навязчивые идеи и сомнительные эмоции, то всем бы было гораздо лучше. Когда приходили бы именно работать, а не строить карьеру или выяснять отношения. Исполнение задач достигалось бы без траты дополнительных нервных сил, точно и в срок.   
Потому как это позволило нашим отцам и дедам создать Великую Империю, провести индустриализацию, побеждать врагов.

promo zsbooka 10:30, Суббота 59
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…

ага, фюрер хотел, проехаться по СССР как по Бельгии, но видно забыл, что некоторые области в несколько раз превосходят эту же Бельгию =)

это была одна из его ошибок)

Стройная теория! Только не оставят на проходной ничего - "сопрут" :)

видимо, их это и пугает)

Что-то мне такая перспектива не нравится... В конечно счете, в мире господствуют не империи, основанные на централизации власти, а системы, построенные на свободе и взаимном интересе.

это пригодится когда "нас в бой пошлёт товарищ Сталин и нас в атаку Родина пошлёт!"

(Deleted comment)
Понты системы - ее понтоны в бушующем море жизненном.

Кстати, Влад, но ведь еще царская Россия имела имперские вполне масштабы.

да, более чем СССР (плюс Польша и Финляндия)

Согласен полностью! Выгоняем на хрен тандем, и в диктаторы Охлобыстина!!

золотые слова! поддерживаю!

Тоталитарную систему с превосходящими и дешевыми ресурсами людей(расходный материал), земли(было куда отступать), угля и металла.
Полезные идиоты в виде США тоже помогли.

вроде даже признаётся даже техническое превосходство СССР на начало войны
а вот управление в 1941 г. было ни к черту

Подсчитываю количество ошибок. Сначала исторические:

>Даже гигантский разрыв в технологии не гарантирует победу (вспоминаем «Аватар»)

Полунаучная фантастический боевик в качестве аргумента - это круто.

>Сбалансированная Гитлером немецкая военная машина прокатилась по рафинированной демократией Европе

Назвать Европу 20-30-х "рафинированной демократией" - это даже круче, чем "Аватар". Как минимум, вся Центральная Европа представляла собой набор диктатур (кстати, диктатуры эти возникали как под лозунгами "эффективного управления")

>Пока не нарвалась на более авторитарную систему в виде Советской России.

Не очень понимаю, как авторитаризм способен помочь в деле остановки танковых клиньев. Только вот про "завалить трупами" не надо, хорошо? Там дальше про Суворова и турок очень хороший пример.

>Тут мне могут возразить по факту падения западной Римской империи от ударов восточно-славянских варваров.

"Восточно-славянских" варваров там и близко не было. Восточно-славянские варвары во время этой заварушки сидели в своих лесах и занимались делом - подготавливали разложение родоплеменного строя на зачатки военной демократии.

>Однако, тут упускается те обстоятельства, что славянская цивилизация имеет не менее древнюю (но менее припиаренную историю)

К моменту, когда мы можем говорить о "славянской цивилизации", с Римом было уже давно покончено. И про "Голубиную книгу", пожалуйста, не надо - это очевиднейшая подделка.

>Например, их воинские части никогда не несли вертухайской повинности

Ровно наоборот - регулярные войска в виде дружин именно для этого и были предназначены: собирать дань и усмирять рыпающихся. Ну ещё для драки с такими, как они сами, вертухаями.

>Поэтому приобщить всю европейскую элиту к социально-полезному труду вместо развращенно-гламурных развлечений (вспоминаем Калигулу) дорого стоит

А что его вспоминать? Человек просидел на троне чуть меньше 4-х лет и был убит. Между прочим, той самой элитой, занятой, по большей части, социально-полезными делами и не желающей гламурно развращаться.

Ну и концептуальная ошибка:

>Возвращаясь к основному вопросу, хочу ещё раз подтвердить, что если бы люди приходили на работу оставив за заводской проходной все неоправданные амбиции, излишние понты, навязчивые идеи и сомнительные эмоции, то всем бы было гораздо лучше.

Если речь идёт о стоянии у конвеера и заворачивании гаек - безусловно. Но не более.


прочитал сей невнятный бред, хотел тиснуть свою критику по поводу, а смотрю тут до меня в общем-то все написано.
в общем присоединяюсь.
автору читать правильные исторические книжки историю, а не фантастику.
хотя в идее
"я начальник - ты дурак и наоборот" есть много здравого смысла. только годится эта формула для критичных точек, когда уже нужно принимать решение, а не сопли жевать.
---
зы
вообще данный пост - это типичный пример, когда чел придумывает особоумную (как ему кажется) теорию и начинает натягивать на нее все, что лезет и не очень. короче - демагогия.

(Deleted comment)
демократия, она такая!

И в сраку такую демократию с ее толерантностью и прочей лабудой.

в трудные или переходные времена демократия только вредит

согласен. по полдня пытаются друг на друга работу скинуть,ещё полдня на отмазки. В итоге все нервные,взъёбаные,а работа не сделана и на следующий день то же по накатанной...

узнаю эффективных менеджеров

Прочла.Ничего не поняла.Попыталась пошевелить мозговой извилиной.Ни хуя!Снова прочла.Полный ноль.
Мне кажется что пост направлен лично против меня.
Да на работе я амбициозна и воинствующе понтлива.Бездельничаю.И выясняю отношения.Даю директору(строю карьеру) и Начальнику отдела(просто нравится)!
Но за чем же про это в жж писать?Влад я не ожидала от тебя такого удара в ягодицы!
Пойду смотреть "Калигулу".
Пиши понятней,а то читать не буду.Или хотя бы картинки весёлые пости.

Калигула тебе должен понравится! это круче Идиота и Братьев Карамазовых будет

если бы ты мне попалась на работе, то я сделал бы из тебя человека! возможно, пришлось бы прибегнуть к смене пола...

Я бы не стал ставить знак равенства между званием и квалификацией.

в большинстве случаев (в стабильной системе) - проканывает

(Deleted comment)
это в идеале.
в реале проект диктуется суровой реальностью.

Плюсую. Особенно по этому пункту "Когда приходили бы именно работать, а не строить карьеру или выяснять отношения".

Суворов бивал турецкие войска, которые в пятеро превосходили по численности русские войска.

потому что никто из суворовских солдат не задавал глупых вопросов