Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Задорнофф-стайл-4

Сегодня я докажу вам, что все слова английского языка произошли от русских. Они же, англичане, не умнее американцев, сами ничего придумать не могут. Только одни британские учёные пытаются держать марку, но и то на награбленные гранты.
Но, собственно, к основному вопросу.
Возьмём, например, слово "хоум" - дом. По старинной русской традиции первым в новую квартиру запускали хомячка. Если грызун за ночь не сдох, значит можно заселяться. Отсюда и название, "хомяк" - "хоум". Единственно, что получилось у туманных альбионов - слегка сократить. Должен заметить, что их английский мозг с трудом воспринимает длинные слова.
Далее. "Скул" - школа. Не секрет, что в древне-российских школах исстари применялась палочная система образования. Учеников, говоря проще, тупо били. А двоешников и вовсе по морде лица. Часто ломали челюсть и скулы. Отсюда и название, которое бриты опять сократили - "скул".
Ещё из той же оперы. "Чилдрен" - дети. Продолжая тему телесных наказаний. Помимо кулачных приемов, мелких пакостников частенько били дрыном. Вот так и получилось. "Чел" - мелкий человек, "дрын" - орудие воспитания. Не все звуки англичане способны воспроизвести адекватно, поэтому вместе у них вышло - "чилдрен".
Продолжаю. "Тичер" - учитель. Опять-таки, корни кроются в системе школьного принуждения. После воспитания двоешника древним российским учителем, частенько бывало, что из разбитых губ шалопая текли кровь и слюни, из носа сопли, а из глаз слёзы. А раз течет, значит "тичер". Кстати, английская подружка Мишки-меченого, Ритка Тетчер, тоже имеет фамильное прошлое из архаичного русского учительства.
По той же тематике. "Лессон" - урок. Как известно, древние россияне проживали в лесу, а первые благоустроенные школы на Руси появились только при Фурсе. Поэтому, занятия проводились на поляне в глухой трущобе. И, чтоб не возвращаться на каждой перемене за 10 вёрст в деревню, ученикам разрешалось спать прямо в школе. Вот так и сложилось: "лес" и "сон" - "лессон".
Оттуда же. "Пенсил" - карандаш. Часто затупившийся рисовальное устройство школьные охальники пытались обозвать пенисом. В виду, наверное, его сходства со своим. Поэтому древние русские учителя применяли немало сил (см.пункты про "скул", "чилдрен" и "тичер") для того, чтобы научить детей правильно называть данный предмет. В итоге имеем: "пен" - первая часть пениса, "сил" - то, с чем били неуёмных болтунов.
Tags: Задорнов, дурь
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →