Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Добро или бабло

Шура, сколько тебе нужно для полного счастья?
Последний вопрос Балаганову на свободе.

Даже те, кто недавно в ЖЖ, обратили внимание на то, как истово интересуются их мнением дебилоиды интервьюеры местной администрации. Один из наиболее распространенных вопросов дня допрашивает нас о том, сколько пачек денег мы захотим увидеть утром на дереве, если с вечера закопали свои 5 копеек на ближайшем поле чудес в нашей стране дураков.

Вот и я задумался не по-детски над этим вопросом. И что желаю сказать по этой вечной проблеме товарно-денежных отношений.

Лично мне бы хватило того, что имею. При условии единовременного обеспечения недвижимостью меня и моих многочисленных потомков. Потому как, если исключить ренту за съём жилья, то мне не только на Дурцию или Ебипет должно хватить, но и на Jim Beam останется.

Больше мне не надо. Чем больше бабок, тем больше проблем, тем сильнее от них зависимость. Богатые тоже плачут всегда на виду, за ними ведётся постоянная охота папарацций, желтой прессы и прочих правоохранительных органов.

Вот, допустим, стану я богатым и знаменитым, и что? Это ж никакой личной жизни! Захотел пойти с друзьями в бар пиво попить, и то не дадут спокойно это сделать. Обязательно прицепится кто-нибудь. И, ладно ещё, какая симпатичная фанатка, а если группа отморозков с претензией: что ты там, сцуко, у себя в блоге вчера написал, а?!!!

Не говоря уже о просто желающих поинтересоваться, откуда у меня столько бабла, и о прочих завистниках и конкурентах.

И что мне теперь, нанять четырёх телохранителей, чтобы они, как в «Даун Хаусе» надо мной металлическую дверь по улицам носили?

А если деньжищи огромные, то и проблемы растут в геометрической прогрессии. Уже не зависимость от них, а заключение получается.

Думаете, Березовский намного свободнее Ходорковского, ныкаясь по явочным квартирам в засможенном Лондоне? Даже я сейчас в тысячу раз его свободнее. Я могу вот поехать в Дурцию, а он нет.

Стоило только раз Прохорову взять с собой в Куршевель женскую сборную Чувашии по кёрлингу, так все сразу раскудахтались: Мишка - извращенец, Мишка – сутенёр! А он ведь об уровне зимних видов спорта заботился.

Пернула Собчак у себя в твиттере и вся страна знает, что вчера в «Азбуке вкуса» продавали несвежие креветки.

А какая личная жизнь у президентов? Да никакой! Каждый шаг под контролем. Ни тебе по бабам, ни тебе забухать не получится.

Выбора у них (не к 4-му марта будет сказано) никакого нет. Приходится выбирать из того, что плохо лежит в ближайшей зоне доступа. Но и тут прокол на проколе. Только слегка замутил с какой-нибудь Левински, как она тут же, с полным ртом доказательств, побежала в суд. И, какая не была, хилая Клинтон, она такого не прощает.

Или, допустим, нажрался ты дешевого вискаря из дьюти-фри, сбежал с трапа самолёта и захотел на радостях с оркестром подирижировать. Будь ты Васей Пупкиным, то, после миллиона просмотров на ютюбе, про тебя бы все забыли. А вот про товарища Рельсына все до сих пор помнят.

Поэтому самые счастливые люди это бомжи и солдаты срочной службы. Первым пофиг что есть и где срать. А вторым тоже все до лампочки, одежда-жрачка есть, отсыпайся по нарядам, считай дни до дембеля.

Так что, товарищи, цените что у вас есть, здесь и сейчас.

(это не относится господину Полонскому, который повадился заглядывать в мой журнал. Г-н П-ский, про Вас абзац, где фигурируют г-н Б-ский и Х-ский)

        

Tags: лытдыбр, мысляха
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →