Люблю в свободное от распития спиртных напитков время посмотреть передачи про вред алкоголизма. Ну, это я про канал НТВ или про среду обитания четверг подыхания на первом.
В такие минуты хочется просветления, хочется узнать, как и чем нас травят гнусные и жадные до наших денег производители некачественного пойла. Послушать доцентов и докторов технических наук (они лучше всего разбираются в техническом спирте), посмотреть на приборы из химических лабораторий.
Так вот, все эксперты как один сходятся во мнении, что 70% этиловой продукции на полках супермаркетов – дешевая и опасная для здоровья подделка. И даже один испытатель-сомелье на глазах съёмочной группы, получил культурный и желудочный шок, несовместимый с жизнью.
Причем складывается впечатление, что сволочи-винокуры и виноделы тут же в подвалах бодяжат спирт, разливают по бутылкам, собранным по местным помойкам; тут же рисуют ценники и выставляют на прилавок.
Про других, виновных в недоброкачественном спаивании народного населения, почему то умалчивается. Хотя известно, что пищевая цепочка между промышленным самогонным аппаратом и ненасытным горлом пользователя, достаточно длинна. И есть в этой цепи, например, такое звено как СЭС. В недра которой все поставщики и оптовики одурманивающей продукции свозят купы документов и образцы каждой партии товара. Подчеркиваю, каждой партии по дате розлива.
По-хорошему, те биохимические испытания, результатами которых так пугают нас НТВшники и по-средники, должны проводится ещё тогда.
А потом, кроме СЭС, все продавцы алкоголя подвергаются массовым забегам оголодавших сотрудников контролирующих и регулирующих органов. Плюс, навязанные сверху автоматизированные системы типа ЕГАИС.
Ситуация, в которой, казалось бы, суррогату не куда, акромя канализации, деться. Ан нет! Туда (я про канализацию) утекают миллиарды бюджетных бабок.
Кому это выгодно и кто это покрывает, даже писать не буду. У нас ведь есть лица, дежурные по стране.
Journal information