Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Происхождение месяцев (Задорноф стайл)


Я всегда говорил и буду утверждать, что русский язык самый древний и все слова в мире произошли от наших слов. Сейчас я вам это докажу на примере названий месяцев года.

Январь. В этом месяце древние русы традиционно бухали, питаясь запасами, оставшимися от новогоднего стола. Поэтому, если в январе спросить древнего руса варит ли он еду, то но ответит, что нет. Так и скажет: я не варю. Отсюда – январь.

Февраль. В это время обычно древние русы выходили из январского запоя с железными ломами отдалбливать то, что превратилось в жёлто-коричневый лёд вокруг избы, недоношенное до закрытого снегом сортира. Понятно, что в это время максимально увеличивалось количество случаев, когда долбильщик примораживал язык к железному лому, пытаясь свежим инеем заглушить январский похмельный синдром. Поэтому, обычно в феврале все древние русы шепелявили и на обычный вопрос, варит ли он еду, отвечал: фё (всё) варю. Отсюда – февраль.

Март. Время, когда начинает оттаивать и собираться в непроходимые лужи всё то, что пытались отдолбить в феврале. В итоге, древний рус подскальзывался, падал и марался. Приходя домой, грязный и вонючий, тут же нарывался на мат жены (ибо стирать в проруби в марте-месяце совсем не камильфо). Марался и мат. Отсюда – март.

Апрель. Месяц, когда традиционно жена древнего руса, отошедшая от мартовских постирушек, требует от мужа повесить на стену избы фотографию со свадьбы. Муж уходит за дрелью к соседу и, как обычно, надирается в хлам по поводу отсутствия у последнего дрели. Единственно, что он может сделать, возвращаясь домой, это развести в стороны руки и сказать в своё оправдание:  ап, дрель! Отсюда – апрель.

Май. В это время древний рус традиционно вспоминает родителей. Выходя после апрельского похмелья на свои сельскохозяйственные угодья и, видя непочатый фронт полевых работ, он громко произносит: твою мать! И многоголосое эхо многократно разносит последнее слово, которое повторяется каждое утро в течение всего месяца. Отсюда – май.

Июнь. Как известно, древние русы 7,5 тысяч лет назад уже воевали с Китаем. Это было отличной отмазкой древних руссов от полевых и половых работ со своими жёнами. В мае, вместо того, чтобы пахать зябь, древние русы собирались в дружины и шли с войной на Китай. До которого как раз добирались целый месяц до июня. Отсюда и выражение «как до Китая пешком». В те короткие промежутки времени, когда боевые действия с желто-лицыми прекращались, древние русы занимались с ними торговлей. А так как китайское слово «юань» было для языка наших предков трудно произносимым, то его переделали в июнь.

Июль. Как уже говорилось, до Китая было далеко. Возвращаться оттуда нужно было тоже целый месяц. Поэтому следующий за июнем месяц тоже посвящён Китаю. Июль – это 10 юаней или июней.

Август. Вернувшись из Китая, древние русы начинали купаться в роскоши, употребляя дешевые китайские товары. В этом месяце каша русов была особенно навариста и густа. Настолько густа, что ею кормили даже дворовых собак. Которые, объевшись, даже ленились как следует полаять. У них получалось: ав-ав! Отсюда – август.

Сентябрь. В этот месяц обычно кончались китайские продукты и древние русы задумывались, с кем бы поторговать ещё. До Китая было топать лень, поэтому плавали на лодках в Англию. Именно в сентябре появились первые валютные обменные пункты. В них меняли центы на копейки. Слово «цент» древние русы произносили как «сент». Поэтому, подходя к обменнику, древний рус спрашивал у менялы: сенты берёшь? Тот отвечал: сенты я беру. Отсюда – сентябрь.

Октябрь. Время особенно удачных сделок с древними англичанами. Те, в процессе бития по рукам с древними руссами, громко восклицали: ок, я беру! Отсюда – октябрь.

Ноябрь. Месяц, когда до древних англичан доходило, что древние русы их обманули. Они громко кричали: ноу «я беру»! ноу «я беру»! Отсюда – ноябрь.

Декабрь. Месяц, когда претензионное письмо, отправленное древними англичанами, доплывало в своей бутылке до древних руссов. Древний рус громко зачитывал берестяную предъяву туманных альбиносов и писал отлуп: дык! сказал «я беру», значит «я беру»! Отсюда – декабрь.

  

Tags: мысляха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый лучший день, 13 октября

    Хорошо, когда имеешь возможность распланировать день так, как нравится именно тебе. Конечно, для этого следовало подготовиться,…

  • 54

    Чуть позже тут будут фоточки с моего традиционного хэппибёздного забега на 54 км, а пока просто послушайте крик моей души в исполнении Шнура.

  • Почему бегуны такие страшные?

    Изучением данного вопроса как-то очень сильно озадачился Макс…

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Самый лучший день, 13 октября

    Хорошо, когда имеешь возможность распланировать день так, как нравится именно тебе. Конечно, для этого следовало подготовиться,…

  • 54

    Чуть позже тут будут фоточки с моего традиционного хэппибёздного забега на 54 км, а пока просто послушайте крик моей души в исполнении Шнура.

  • Почему бегуны такие страшные?

    Изучением данного вопроса как-то очень сильно озадачился Макс…