Categories:

Словарь настоящего бегуна

Лексикон беганутого часто бывает непонятен для окружающих. С целью повышения коммуникаций, я слегка перевёл часть бегового фаргона на человеческий язык.

Трейл
Представь, что ты молодой дикий кабанчик. Тебе нравится носиться по лесам, по полям, валяться в грязи, похрюкивать, мыть копытца и пузо в ручье. Трейл - это всё то же самое, только кабанчики с номерами и в кроссовках бегут по заранее размеченному маршруту.

Фартлек
Представь, что ты женщина и у тебя ПМС. Тебе хочется то бежать, то лежать, то пожрать. Так и в фартлеке - ты то ускоряешься во всю дурь, то еле тащишься, то бежишь спокойно, похрюкивая от удовольствия.

5вёрст он же паркран
Представь, что ты бешеная собака, для которой, как известно, 5 вёрст совсем не крюк. Ты подрываешься ранним субботним утром, делая вид, что идёшь за хлебом, а сам несёшься к своим друзьям, чтобы вместе побегать в парке. Возвращаешься домой через час усталый, голодный, довольный и без хлеба.

Пейсмейкер он же пейсер
Представь, что ты тот самый молодой кабанчик, которому нравится носиться по всяким еб/ням. Чтоб не заблудиться и не опоздать на ужин с желудями, ты прибиваешься к стае таких же голодных поджарых кабанчиков, которых ведёт за собой опытный матерый кабанище-вожак. Он знает маршрут, он видит ориентир, дорогу домой и в полевой сортир. Такой вожак и зовётся пейсером.

Пронация
Представь, что ты медведь и тебе не дают покоя пробегающие мимо весело похрюкивающие кабаны. Ты пытаешься их догнать, чтобы навесить люлей, но не получается. Потому что ты косолапый. Другим словом - у тебя гипопронация. Бывает ещё гиперпронация, это когда стопа гнётся в другую сторону.

Каденс

Представь, что ты очень хочешь в туалет. И ты очень мелкими и очень частыми шажками, боясь расплескать, начинаешь двигаться в его сторону. Чем больше шажков ты делаешь за единицу времени, тем больше шансов не обос/аться по дороге и тем выше у тебя каденс.

СБУ
Представь, что ты вернулся в прошлое - на урок физкультуры в шестом классе. И злостный физрук заставлять бегать с разными захлестами голени и высокими коленками, задом наперёд, ходить в полном приседе и вообще - всячески издевается. Всё это называется - силовые беговые упражнения или СБУ.

Тайтсы
Представь, чтобы те самые кабанчики бегут не просто так, а в обтягивающем задние лапы трико. В разноцветом. Как лесные члены банды Робин Гуда, распугивая всех своими выпирающими достоинствами. Этот аксессуар, напоминающий о балете, бегуны называют тайтсами.

Стена
Представь, что ты не стал выбирать простой способ самоубийства головой об стену, а решил растянуть свои мучения - пробежать марафон. До какого-то момента, обычно до 30 (у опытных кабанов - до 35) км ты себя чувствуешь хорошо. Но потом резко наступает упадок сил! Потому что сахар в крови закончился, а подкожное сало не может так быстро давать энергию организму. Бежать дальше почти невозможно, только плестись. Переход от сахара к салу называется стеной.

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →