Categories:

Лицемерие свежеиспеченного нобелевского лауреата или опять «другое»?

Увидел у Гены Михайлова пост, хорошо помню это дело, поэтому решил вставить свои «3 копейки»… 

Ровно месяц назад – 10 декабря 2021 года, получая нобелевскую премию мира, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов с высокой трибуны пожаловался, расписывая все ужасы пребывания в СИЗО:

«Жестокое обращение, …, ужасные условия содержания, запрет на свидания, на звонок матери …, бесконечное продление сроков содержания под стражей»

Позиция журналиста мне понятна и я её полностью разделяю: люди не должны излишне страдать, находясь в местах заключения, а невиновные туда попадать вообще не должны.

Но что получается на практике?

Многие, думаю, слышали о семейной драме, случившейся у нашей предпринимателя Ольги Миримской, были сюжеты по центральному телевидению. 

Суть такова, что у Ольги и её бывшего гражданского мужа бизнесмена Николая Смирнова возник конфликт из-за их ребенка, рожденного от суррогатной матери. Очень серьёзный конфликт, в который было вовлечено множество заинтересованных сторон.

И ситуация на сегодняшний день сложилась таким парадоксальным (как у нас иногда случается) образом, что мать четырёх детей Ольга Миримская оказалась за решеткой.

Не берусь судить, кто прав, а кто виноват в данной ситуации, хотелось бы только, чтобы быстрее всё утряслось, чтобы родители и их маленькие дети жили вместе, а не решали свои проблемы в судах. Речь сейчас про позицию «Новой газеты» и её главного редактора с нобелевской позолотой.

На следующий день после ареста Миримской, НГ разразилась мощнейшей публикацией с обвинением Ольги чуть ли не во всех смертных грехах. 

Журналистика должна быть объективной? Наверное, нет, не слышали! После прочтения этого творения репортера Челищевой, складывается впечатление, что Миримская скупила всё и всех, причем не только в России, но и на Кипре, Греции… Даже не верится, что такая всемогущая и непотопляемая мадам сама оказалась за решёткой. 

Понимаю, что нобелевская премия не бог весть какая сумма и дают её, увы, не так часто, как хотелось бы, а кушать хочется всегда. НО! Такой статьи, от которой за версту несёт махровой заказухой, я уже давно не читал.

Конечно, можно сколько угодно вещать про свободную и независимую журналистику перед королевскими особами на вручении премии, но на деле выходит не совсем так. 

Дошло уже до того, что старшая дочь Миримской – Наталия Голубович опубликовала обращение, в котором взывает к журналистской совести и человеческой порядочности Дмитрия Муратова.

Но, видимо, эти вещи у Муратова находятся в «другом» месте? Возможно, остались в Осло. Но это неточно. 

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →