shchukin-vlad.ru

Category:

«Бумажный дом» или как Павлик Морозов стал испанцем

Мир стукачества растёт и побеждает! Подтверждений этому так много, что это уже почти никто не замечает, почти никому это уже не режет глаз. Сдают родных, близких и даже собственных детей. Превалирование общественного и государственного над личным и семейным, в чём так долго обвиняли «совок», на нынешнем Западе возведено в ранг обязательной нормы.  

Это не рецензия на сериал «Бумажный дом», а так просто ремарка по ходу просмотра 1-го сезона. Поэтому практически без спойлеров.

Для тех, кто БМ ещё не видел, советую посмотреть. Однако, вернёмся к нашим Павликам Морозовым, или точнее – к Паблам Хеладам.

Как ведут себя среднестатистические испанские родители, когда к ним в дом приходит полиция и говорит: «ваш сын/дочь преступник/преступница! Мы сейчас тут проведём небольшую спецоперацию, если что – мы ему/ей пустим пулю в лоб, если будет дёргаться. А пока у вас есть уникальная возможность прославиться на всю страну, выступив на ТВ с заявлением, типа не сын/дочь он/она мне больше». Хотя не было даже суда, который бы доказал, что человек действительно виновен.

И вот родители помогают полиции ловить/отстреливать своих детей, и вот родители публично каются на камеру, отрекаясь от своего ребенка. 

Допускаю, что где-то в глубине души родители всё равно любят своё чадо, а идти на подлость и отказываться от родной кровиночки – этого требует общественное мнение и общественная же мораль, не говоря уже о законе. Такое вот лицемерие, вот такая вот добродетель среднестатистического европейца, такая вот уже упомянутая социальная нормальность. 

Сталина у них нет, был бы у них Сталин, то уже половину Европы казнили или пересажали, причем – вполне законно, на основании доносов своих родных, близких, знакомых, друзей и просто подписчиков. 

Очень контрастно на этом фоне выглядят грабители и рецидивисты Москва и Денвер, отец и сын. Они всегда поддерживают друг друга и никогда не предают, независимо от количества сроков тюремного заключения.

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →