shchukin-vlad.ru

Category:

Как я провалил марафон Покровские пруды

Марафоны я бегаю нечасто. На самом деле это был мой третий официальный забег на 42,2 км. И я к нему, ебстественно, готовился.

Но прибежал к финишу на 5 минут позже, чем предполагал. Не побил свой личный рекорд осени прошлого года.

Однако, по порядку.

Кто-то назовёт дурной идею бежать #марафон в парке Покровское-Стрешнево, организованную #бегусветерком и будет абсолютно прав! Как не крути, 18 кругов — это то, что надо для головокружения. Но мне для участия в глобальном виртуальном марафоне от #AddottWMM нужно было бежать именно 1 или 2 мая. В Казань на нормальный марафон из-за работы я не попадал, оставалась только Москва. И Покровские пруды.

И вот я здесь, среди таких же лузеров! 

Всего народу участвовало калек 60, среди них таких марафонцев как я — шесть штук. Двое заявились на 50км и тройка самых крепких — на 6часовой бег. Вот и вся Илита!

Организаторы перед стартом пообещали очень ровную трассу и обилие побитых личников. Соврали. Перепады высот были и нехилые. Всего получился набор высоты 100+ метров. Конечно, не 250м как на Московском, но всё равно — много.

Взял с собой в дорогу 4 геля Sis. Съел их потом на 14, 22, 30 и 36 км. Выпил где-то пол-литра воды, в основном запивая гели.

Начал гонку, как и планировал — по 4:30-4:40. Хотел в таком темпе продержаться до финиша. Но уже на половине дистанции почувствовал — бегу без запаса. Это был плохой знак. Хотя первый гель зашёл хорошо, второй неплохо.

А вот 3-й и 4-й никакого эффекта не дали. После 35 км, когда оставалось 3 круга, ноги просто отказались бежать. Такой звоночек у меня был буквально недавно, когда бежал первый #diehardrunning на 30 км (до этого были 25 или 26 км). И последние 2 км я буквально выползал.

Короче, добегал я с темпом 5:15 — 5:30. Ни о каком личнике речь не шла, лишь бы добежать.

Но на этом моя борьба не кончилось. После финиша мне пришлось доказывать организаторам, что я действительно пробежал ровно 18 кругов. Хотя после каждого круга, пробегая мимо судейского столика (чаще всего в одиночестве), я громко кричал свой номер и количество пройденных кругов. Но иногда отмечающие не поднимали головы, увлекаясь поеданием колбасы.

Дистанция по моим часам, кстати, разошлась с их разметкой на 500 метров и мне пришлось докручивать. По часам вышло 3 часа 24 мин, а по страве 3 часа 20 мин. А хотел 3 часа 15 минут.

Кто виноват в таком провале? Можно валить на отсутствие плана подготовки и правильной подводки, на хронический недосып и стресс, на отсутствие пейсеров и конкурентов. Однако, главный вывод — физическая неготовность выдерживать темп по 4:45-4:50 в первой половине и 4:30 — на второй. В первом случае я не берег силы, а во втором их просто не было.

После того, как я убедил организаторов, что финишировал, мне дали грамоту и шоколадки. Второго финишера я обошёл на пару кругов. Всё ничего, но, походу, я был самым молодым сегодня из участников марафона.

Поэтому дома меня назвали Дружком. 

Для тех, кто не в курсе, поясняю. Дружок Барбоскин — собака старшего школьного возраста, отличающаяся не умом и сообразительностью, а способностью участвовать в спортивных соревнованиях исключительно среди младших классов, забирая все призовые места.

В глобальном марафоне AddottWMM в своей возрастной категории я оказался в 5-ом десятке. Первый десяток давал путёвку на чемпионат мира, который проходит в каждой категории на одном из майджеров.

Наверное, стоит прекратить бухать, начать соблюдать режим дня, уволиться с лишних работ, нанять тренера. И тогда можно будет думать как выбежать марафон из 3 часов. Но это не точно.

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.