shchukin_vlad

shchukin-vlad.ru 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Чем прославилась немецкая Виктория в Москве?

Так уж повелось у нас в столице, что каждому тоннелепроходческому комплексу дают женское имя. Родился ТМПК в Германии под именем Herrenknecht S-791, а приехал в Россию, так нарекли его Викторией. По-моему, это всё-таки лучше, чем «слуга господ» в первоисточнике. 

Нужно сказать, что Вика работает в Москве хорошо. Она прорыла тоннели от «Речного вокзала» до «Ховрино», от «Говорово» до «Озерной», от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной». И вот новое достижение Виктории на строящейся Троицкой линии – она завершила проход от «Университета дружбы народов» до «Улица Генерала Тюленева». 

Надо сказать, что это уже восьмой по счёту готовый тоннель на этой ветке, до Мамырей уже докопались полностью. 

Если честно, глядя на схему новой Троицкой линии, начинаю понимать, что все последние годы – лет 15 точно, жизнь меня колбасила вокруг её оси (и продолжает это делать).

Судите сами. На «Академической» я прожил целых 9 лет. В роддоме на «Улице Новаторов» родился сын Паша. В «Университета дружбы народов» я учился и получал диплом МВА. В «Коммунарке» я очень частный гость, здесь мой МФЦ, налоговая и неплохое место для пробежек мимо Липового парка. Ну, а в «Воскресенском» я живу. Хоть и находится будущая станция далековато от меня (час бега), но такое вот большое у нас поселение Воскресенское.

Но последние две пока в перспективе, там ещё Виктории придётся потрудиться, а вот первые 13 км и пять станций уже связаны подземным «ходом», осталось «только» достроить сами вестибюли. Ждать осталось недолго, заслуженный МЕТРОлог семейства по имени Семён уже гадает, какие поезда там будут ходить? Русичи, Москва-2020 или модернизированные номерные :)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google