shchukin-vlad.ru

Category:

Когда нам всем дадут капусты?

О справедливости мало услышать – её ещё надо увидеть, прочувствовать. Хочешь убедить человека, что справедливость не сегодня завтра восторжествует – придумай, как донести до него это понимание.

Сегодня, выйдя на свет божий из портала станции метро Фрунзенская, я остановился, засмотревшись на праздник неслыханной щедрости: на пятачке асфальта перед входом на дорогущую «ярмарку выходного дня» абсолютно бесплатно раздавали продукты!!!

Главные участники представились. Ими оказались журналистка Марина Ким, депутаты Госдумы Дмитрий Ионин и Александр Дворкин. 

Насколько я понял, по замыслу авторов перформанса, бесплатно раздаваемые гражданам продукты должны символизировать справедливый базовый доход, причитающийся каждому россиянину по праву рождения. Такие выплаты должны повысить качество жизни, внушить оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Справедливоросы уверены, что 10 тысяч рублей в месяц – справедливая доля каждого в общем благосостоянии, своего рода национальный дивиденд. 

Покидая ярмарку у Фрунзенской, я размышлял, как изменилась бы вся наша жизнь, получай мы каждый месяц увесистую сумму денег. Такую же увесистую, как этот поскрипывающий в руках прохладный кочан молодой капусты, вселяющий радость, оптимизм и веру в справедливость.


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →