shchukin-vlad.ru

Вернусь ли я в Зюзино?

Помню, снимал я как-то жильё в Зюзино. В хрущёвке. На первом этаже. Машину ставил у подъезда, но это не спасло - в одно из сумрачных утр с неё благополучно сняли номера. Это был последний раз не только когда я сел за баранку этого пылесоса (машину я продал по дешевке прямо у того же подъезда), но и всей моей связи с недвижимостью 1960-х годов. 

В окошках той квартирки я видел только грязный газон, дворников и стволы тополей. Солнца не бывало от слова "совсем", дом стоял на склоне. Извините за интимную подробность, но бельишко там сохло минимум пару дней (поэтому стирался я строго в пятницу вечером), по причине сырости.

Прошло более 10 лет, а я до сих пор с дрожью в сердце вспоминаю свой зюзинский опыт. С тех пор, кстати, никаких хрущёвок, только высокие этажи, подъезды с консьержем, охраняемые стоянки и прочие прелести. 

Думаю, несложно представить тот наплыв суровой ностальгии, которую я испытал, снова оказавшись в Зюзино. Наконец-то тут начали строить приличные дома, в которых можно жить.

Например, этот дом на улице Каховка, дом 23 корпус 5 будет с подземной автостоянкой, на входе будет помещение для консьержа и колясочная. Первый этаж отдан под разные ништяковые вещи: тут могут быть размещены магазины, кафе, аптеки, пункты доставки, стоматология, парикмахерские. Короче, все удобства, можно жить, не снимая домашних тапочек.

Если всё-таки захочется поменять тапочки на кроссовки, то во дворе будет спортивная площадка и воркаут. Рядом детские площадки для мелких граждан. Можно просто в тени деревьев и кустарников посидеть, их тут тоже обязательно посадят, или на газоне поваляться. Летом, естественно. 

Квартиры такие, что заезжай и живи. Сантехника не хуже, чем сейчас у меня дома. И двойные стеклопакеты на лоджии! В моём нынешнем коммерческом жилище, купленном за кучу миллионов тугриков, стояли одинарные. Пришлось срочно менять до наступления холодов.

Вообще, дом выглядит прикольно и снаружи. Фасад покрывают панели, облицованные кирпичом. Смотрится стильно. И для людей с колясками удобно, ступенек вокруг нет, вполне себе доступная среда.

Вот так понастроят хороших домов и снова меня в Зюзино потянет...

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →