shchukin-vlad.ru

Category:

Зубная боль

Зубная боль уходит в прошлое навсегда. Сверху. Скоро будет нечему болеть.

История оббезубливания началась давно.

Два жевательных зуба я потерял до армии. Два в армии. Почти симметричные дырки со всех четырех сторон.

После армии решили (не я, мамуля) сделать 4 моста. В итоге через 10 лет зубов не хватало уж 12.

12 лет назад я решился и поставил 2 протеза из немецкой металлокерамики (более подробно ниже — в посте 10-летней давности). Около 5 лет назад отвалился кусок от верхнего. 

Постепенно расшатались все верхние остатки.

Теперь их надо удалять. 

Здравствуй, корега и ночной горшок стакан!


О чем я писал 15 января

2011

Ты дурак, если…

Мои зубастые революции

Зубной врач – самый страшный кошмар моего детства. Бараны с меньшим желанием шли на живодёрню, чем я в кабинет, пропахший карбамидом.

Если не считать кисло-молочных, то первые два своих жевательных зуба я потерял ещё учась в школе. Мне их выдернули, предварительно вколов обезболивающий укол иголкой толщиной с мой мизинец.

Два следующих, тоже жевательных, были утрачены при несении службы в рядах Советской Армии. И, по факту демобилизации и по совету добросердечных родителей, наивно доверявших социалистической ветеринарии медицине, я был направлен к местному коновалу специалисту, которые, недолго думая, возвёл в моей ротовой полости четыре моста, перекрыв зияющие своей глубиной дыры.

Мосты были с изящной позолотой и излучали солнечных кроликов в момент моей, обезоруживающей дам, улыбки в безоблачный день.

Но то ли тот пара-дантист не досыпал цемента в раствор, то ли я слишком часто нарушал кислотно-щелочной баланс внутри щёчного пространства, но опоры мостов быстро пришли в негодность, неся разрушение и голод.

Сделав заиками пару человек, не являющихся поклонниками фильмов ужасов (за исключением сериала «Челюсти»), узревшими мой оскал в неурочное время, и скопив достаточное количество смелости и денег, я решился сделать инвестиции в нашу стоматологическую промышленность.

Для начала провёл обход желающих нажиться на моём горе предприятий данной отрасли.

Проведя маркетинговые обследования, я понял, что стоимость моего разорения зависит чисто от жадности и понтов работников зубила и сверла, а не от образивного и эстетического качества достигнутого результата.

В итоге выбор пал на частный кабинет в пяти минутах ходьбы от Красной площади, убедивший меня в том, что не всё золото, что блестит, особенно в зубах.

Побродив по клиникам я даже обрёл некоторое бесстрашие. К тому же там не пахло карбамидом! Но первую свою в этом тысячелетии встречу со стоматологом я, по совету своей совести и нервной системы, провёл под наркозом.

Потом уже, приезжая каждое воскресенье в течение нескольких месяцев, я уже привык и окончательно осмелел, даже открывал глаза во время зубо-восстановительных манипуляций.

Наверное, у всех зубных врачей есть привычка задавать вопросы пациенту в момент развёрзнутых челюстей последнего.

Вот так я обрёл ухмылку, ценой и цветом путинской «Лады-Калины».

2012

Пианина

Интересные факты

Вопрос дня: Счастье

2013

Доспехи Дон Кихота

(пукнул)

Вакансия в Москве. Администратор проектов

О продажности в ЖЖ-2

2015

Блогера пугают прокурором

2016

Все знают кто сбил этот злосчастный Боинг

2017

Войска США вошли в Краков


#10летмоемужж#92днязимы#ДВД#ДневникВдневнике#вспомнитьвсё#наулицезима#ретроспектива

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →