Крысы с Красной Пресни пляшут под украинскую дудку

Понимаю страсть некоторых граждан по нашему совковому прошлому. Иногда вдруг накатит ностальгия, прям хочется нюхнуть нафталина! Правда, быстро проходит.
Поэтому не знаю, зачем трястись над любой заброшкой. Как известно, прогресс не топчется на месте и то, для чего раньше требовался целый цех, теперь часто можно запросто разместить на одном рабочем столе. Буквально.
В Москве на Краснопресненской набережной торчат трубы уже 10 лет как бездействующей, читай - заброшенной, ТЭЦ-7, так называемой "трехгорки" . Здание прикольное, помню даже пост у Игоря Zavodfoto Ягубкова об нем. Самой Трехгорной мануфактуры давно уже нет, как и потребности в самой станции.
Наверное, стоит сохранить часть зданий и оборудования для демонстрации потомкам. Но не более, зачем хранить, например, десяток одинаковых ржавых котлов, достаточного одного, но приведённого в хорошее состояние.
Не знаю, с какого перепугу или перепоя, дело было при Лужкове, но ТЭЦ-7 вдруг стала объектом культурного наследия.
Кому была интересна заброшка почти в центре столицы? Водить туда экскурсии? Это небезопасно, учитывая плачевное состояние многих конструкций. Более разумный и полезный для горожан выход - в новой застройке территории, плюс создание музейной зоны для любителей истории, которое будет включать в себя реставрацию зданий и создание выставочных пространств. Что, в принципе, и анонсировано нынешним застройщиком.
По-моему, это более чем разумно. Учитывая, что предполагается создать что-то типа многофункционального "Красного октября" или АРМА. И я за то, чтобы в наш пандемийный период появлялось больше рабочих мест.
Однако.
Оказывается, у вполне разумного решения проблемы заброшенного предприятия появились противники. Даже так - яростные борцы "против". Они выстраиваются в пикеты и протестуют, кося под местных жителей.
Окститесь, дорогие товарищи! Местные жители ТЭЦ-7 на помойке, извините, ТБО доедают, имеют серую шерсть, хвосты и называются крысами. Потому что поблизости от Трехгорки никаких жилых домов нет.
Хотя напор и определённый уровень организованности протеста наталкивает таки на мысль об определённом уровне мотивации участников. И их организаторов, естественно.
Глядя на таких рядовых исполнителей, явно чувствуется опытная рука кукловода. Очень уж очевидна внешняя управляемость.
Или вы думаете, что они этот трёхколор вышивали дома на машинке или на уроке труда? Простите, - технологии. Здесь явно другие технологии проглядывают, вон и «сотник» проходит вдоль строя, выравнивая «бойцов».

На дорогих «легионеров», видимо, решили не разоряться, согнали трёхкопеечных студентов.




Кстати, на счёт легионеров. Судя по группам в соцсетях, поддержкой протеста рулят SMMщики, тадамс! – с Украины.
Мне на ум не приходит никаких здравых версий, кто бы мог мутить против оккультуривания заброшки? Непонятно, чем такое можно мотивировать. И кому это интересно. Ну, разве что конкурентам застройщика, которые имели свои собственные амбиции по освоению данной территории.
Других вариантов нет.
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital510
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →