shchukin-vlad.ru

Category:

Кто накормит нас индюшатиной?

Ох, не в простое время мы живём. Нынешнюю пандемию мы ещё долго вспоминать будем. Однако и до неё были разные эпидемии, которые подкашивали целые отрасли.

Не в глобальном масштабе, но, тем не менее существенно.

Например, взять тот же птичий грипп, бушевавший 3 года назад. Многие птицеводческие хозяйства разорились. 

Такая же участь ждала и Евродон, агропромышленный холдинг из Ростовской области. Спасти предприятие смогли только кредиты, полученные от ВЭБ.

Но через год ситуация так и не улучшилась, в том числе и по вине тогдашнего руководства. И будь на месте ВЭБ другой инвестор, менее социально ответственный, он бы задербанилЕвродон и продал как говорится «на запчасти», после чего хоть трава не расти. Кому нужны проблемные активы?

Однако, в ВЭБ решили иначе. Договорились с Россельхозбанком о передаче ему права собственности на Евродон.

Сделка прошла с непосредственным участием главы ВЭБ Игоря Шувалова и его заместителя Михаила Кузовлева. Немаловажно, что самому РСХБ этот актив по профилю, а Николай Патрушев, нынешний министр сельского хозяйства, сам долгое время руководил РСХБ. 

Как ни крути, распоряжаться государственными активами надо с умом, грамотно управляя в том числе и проблемными активами. Думаю, что ВЭБ найдет правильное применение полученным средствам, вложив их в перспективные и развивающиеся предприятия.

А Евродон будет жить. Тысячи людей сохранили работу. Совсем скоро там стартует перезапуск высокотехнологичных линий и у сотен тысяч россиян на столе снова будет свежая индюшатина.

Хорошее мясо, диетическое, самое полезное.

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.