shchukin-vlad.ru

Category:

Как я пробежал Shatun Trail 2020

Бег по лесу, тем более зимнему, тем более в темноте, это всегда прикольно. И дело не в том, что нужно перелазить через деревья и уворачиваться от хлещащих по морде лица веток. На трейлах особая теплая атмосфера, все бегушие здесь друзья и единомышленники, готовые в любую минуту поддержать и придти на помощь. И это не просто слова.

Поэтому, когда меня позвали зарегистрироваться на Shatun Trail, проводящийся 8 февраля в Москве, я не секунды не сомневался - надо бежать. И не ошибся, друзей из жизни и strava.com там было много.

Стоимость регистрации средняя, за месяц до старта 1700 рублей, включая футболку. И медаль финишера, куда же без неё? Единственно, я не успел буквально на пару дней, чтобы заказать именную футболку. Ну да ладно, не страшно. Я выбрал дистанцию 20 км (ещё были 5км и 10км) и зарегился. 

Однако, я не подозревал, что впереди меня ждут большие неожиданности. 

Странности организатора забега проявились за 4 дня до старта. Они вывесили в своём инстаграме анонс об изменениях в регламенте. Да-да, именно только у себя в инсте, никакой рассылки по участникам не было, хотя емейлы всех были известны.

Одним из критических нововведений было наличие медицинской справки. До того момента она была необязательна.

Для тех, кто не в курсе, поясню. Такая справка действует полгода и обычно бегуны получают такие в апреле-мае, чтобы хватило на весь беговой сезон. Ну, и это не проблема, при наличие свободного времени или денег.

Ещё организаторы анонсировали выдачу стартовых комплектов не только перед самим забегом, но и за день до него в магазине Альпиндустрия, что у метро Измайловская. Рекомендуя получить комплект заранее из-за "большого наплыва желающих пробежаться".

Какое большое? - подумал я. Ну, 300, 400 или даже 500 человек, выдать каждому комплект это плевое дело. Однако, я всё таки собирался ехать в эту Альпиндустрия, пока мне не написала знакомая, что там дают только номер всё. За футболкой и прочим всё равно стоять в очереди. Тогда я принял решение получить всё перед стартом.

Луна в Измайлово
Луна в Измайлово

Но когда мы прибыли в Измайловской парк в 18:15 (старт 20км был назначен на 19:00, 10км на 19:30, 5км на 20:00), то первое, что мы увидели кроме большой луны и красиво подсвеченного колеса обозрения, это очередь из 150-200 человек, стоящая за номерами. И это не считая полусотни бегунов, бившихся за стартовый комплект внутри помещения выдачи.

Очередь за номерами
Очередь за номерами

Дул ветерок, морозец крепчал до -10, я прикидывал, успею ли я размять старые кости перед выстрелом стартового ружья.

Слава бегу, набежал один из волонтеров с криком:

- кто есть на двадцатку? Проходите вперёд без очереди!

И я встал в другую очередь, покороче, уже рядом с дверью.

Скоро я попал внутрь и даже заполнил форму, что в моей гибели не прошу винить организаторов, и даже заселфился с бывшей коллегой, и даже пробился к столику с выдачей, и даже протянул тетеньке паспорт, заяву, справку и копию справки.

Наташа и я
Наташа и я

- какой у вас номер? - строго спросила тетенька
- не знаю, посмотрите у вас по спискам (обычно номер высылают на мыло после регистрации и оплаты, но здесь не тот случай)
- у нас список не по алфавиту, идите вооон к той стене, ищите себя в списке, списывайте номер и возвращайтесь обратно

Я рванул к стене, тётенька не сорвала, списки были не по алфавиту, не по номерам, не по имени и не по отчеству. Минут через несколько бесполезных поисков я понял, почему меня никто не нашёл там, когда я и тошно орал от тётеньки:
- товарищи, посмотрите, пожалуйста, номер Щукина в списке!!!

Я был там записан на английском языке. Только я знаю 4 официальных транскрипции написания буквы Щ латиницей. Но всё-таки, нашёлся!

Узнав, что я у тетеньки 799ый, мощным ледоколом Ямал, я врезался в обратный ледовый поход за номером.

Когда я счастливый с заветной бумажкой в трясущихся руках вырвался на мороз, где грелись поскакиванием и смехом 10кмщики и 5кмщики, до старта оставалось 14 минут. Я кинулся искать раздевалку.

Нашёл, переоделся, засунул вещи в мешок и рванул искать камеру хранения. Слава бегу, она была на сцене напротив стартовых ворот.

Когда ведущий громкоговоритель объявил, что до старта остаётся 40 секунд, я ещё стоял в очереди. Потом я кинул в гардеробщика свой мешок с криком: 799!! И сиганул со сцены, сверкая пятками и фонариком.

Бежал я бодро, встроился в группу, шедшую с темпом 4:40мин/км. Так было, естественно, до леса, потом темп упал, местами до 7мин/км.

Но самое плохое было в том, что на каждом перекрёстке мы по несколько секунд крутили головами в разные стороны в попытках обнаружить разметку. Иногда нам это удавалось, иногда мы перескакивали на соседний вираж, как потом выяснилось.

Трейл медленно, но верно превращался в спортивное ориентирование. Без компаса и карты, что прискорбно. 

Неоплаченное фото №2
Неоплаченное фото №2

20км это два круга по 10км, но первый круг у нас получился 8км. Что за подстава? - в недоумение мы помчались на второй круг.

Бежать стало сложнее, тропинки в лесу не пахли весной, а были забиты медленно бредущими бегунами на десятку. Обгоняли их, рискуя напороться на коряги или получить веткой в глаз.

Но в целом, бежалось легко, чистый морозный воздух бодрил, девчонки на трассе попадались вполне симпатичные. Если не считать ударенного об пень колена, судороги в правой икре и что два раза развязывался шнурок, то можно сказать - сам бег прошёл без происшествий. Я даже ни разу не наебнулся упал, что для меня трейловый нонсенс.

Когда я добежал до финиша и увидел на часах 1 час 30 минут и 16,2 км, то я уже не удивлялся. Зато вокруг бродили удивленные финишеры в поисках заветной медали. Пришлось присоединиться к ним.

Через несколько минут подошла тётенька с медалями. Её тут же облепили бегуны, как воробьи кусок батона. Через несколько секунд от батона не осталось ни крошки, в смысле - медали кончились. Неомедаленные остались ждать следующую тётеньку, а омедаленные радостно побежали селфиться.

К следующей тётеньке мне удалось пробиться ещё до того, как из её рук вырвали последнюю награду.
- это у вас медали за 20 км?
- нет, это за 10
- а когда будут за 20?
- ждите

- те за 20 были очень большие, но вчера - голосом Карцева пронеслось в моей голове.

Наконец-то, бродя около сцены я нарвался на очередную разносчицу наград.
- это у нас за 20?
- да
- дайте!
- даю только на финише

Проводил тётеньку до финиша.
- а теперь дадите?
- вы точно пробежали уже 20 км?
- сам в шоке, но это факт
- вы точно ещё не получали медаль?
- хотите я разденусь и выверну карманы?

Получив заветную награду, я ещё никогда так не радовался. Сразу же, как все нормальные бегуны, побежал селфиться. А потом уже переодеваться, самостоятельно выбрав из кучи вещей камеры хранения свой мешок. 

Финишеры из Бутова: Леша, Света, я
Финишеры из Бутова: Леша, Света, я

Ещё мне надо было успеть получить футболку, как понимаете, при выдаче номера было не до неё (да, собственно, никто и не предлагал).

Выдавали футболки быстро, почти без очереди, потому что 10кмщики и 5кмщики уже успели получить. Упрощало процесс и то, что футболки были не именные, даже для тех, кто заказывал именную.  

Когда я снова вышел на мороз, по громкоговорителю объявили, что через 10 минут будет долгожданный плов, а пока можно согреться горячим чаем. 

Внимательно прикинув количество людей в чайной очереди, я решил, что сыт и не хочу пить.

И поехал домой.

Спасибо всем друзьям и знакомым за заряд положительных эмоций, полученных на трейле! Ради этого и бегаю :)

Металлическая медаль
Металлическая медаль

Update

Подоспели результаты. Кривые, естественно.


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →