Categories:

#разводнабабло номер 1

Решил открыть свой собственный флешмоб, начитавшись, в том числе, постов друзей на тему агрессивного маркетинга. Сия пучина, уверен, готова проглотить каждого из нас, нисколько не поперхнувшись.

Если от навязчивой и даже адресной рекламы у многих уже иммунитет, но вот когда в лапы агрессивных маркетологов (далее –АМ) попадают ваши персональные данные, такие как ФИО, телефон и емейл, жизнь начинает играть яркими красками цвета фуксии. Особенно, если дефект воспитания не позволяет сразу посылать АМов на *уй.

Усугубляет ситуацию ещё и то, что АМов набирают с улицы на мизерную зряплату. Видели тысячи объяв с поиском «менеджеров продаж»? Это всё они. В качестве морковки для ослика-АМ недальновидный работодатель использует «бонусы с продаж». Вот в погоне за этими самыми бонусами АМы и рвут свою пятую точку на британский флаг. И выражается это, как вы понимаете, в навязчивости. Я бы даже назвал это свойство липучестью. Один раз вляпался и уже не оторваться. ЗаDDOSят мёртвого! Даже бота.

Это был необходимый синопсис. А теперь собственно моя история.

Получаю я как-то раз письмо из одной конторы. Название её писать не буду, скажу лишь, что начинается оно на «С», а заканчивается на «инергия».  И столь инергичного общения у меня давно уже не было. Хотя до этого были эпизодические звонки от них (где-то раз в год), о содержании которых я забывал через минуту. Да, «С» — это типа университет и они предлагают учебные курсы. Да, они в курсе сколько дней мне осталось до пенсии.

Да, я знаю, что можно было попросить звонаря вычеркнуть мой контакт из их списка обзвона. Пробовал. Не работает.

Возвращаемся к письму. Ниже скриншот переписки.

Да-да. Увидев в одном предложении слова «образование» и «сертефикат» мне тут же хотелось жестоко простебаться над автором этого маркетингового эпистолярного шедевра. Однако, я вспомнил с каких улиц набирают АМов и решил вступить в переписку. Чисто поржать.

АМ предлагал мне заехать к ним офис (к слову, мне почти по дороге на работу) и забрать их уникальный сертЕфикат, дающий право на охренительные льготы. При покупке у них курсов, ебстественно.

В ответ я предложил АМу отсканировать бесценный артефакт и выслать мне на мыло.

Нельзя! – ответил мне АМ. И пояснил, что сертЕфикат выдаётся только лично при предъявлении паспорта и только у них в офисе.

Заманивает, злыдень инергичный! – подумал я, но вслух уточнил, могу ли я подписать письмо электронной подписью, чтобы таки получить этот злосчастный сертЕфикат в электронном виде и не таскаться по дворам и околоткам в районе метро, название которого начинается на «С» и заканчивается на «окол». Диджитализация же ёпт! 21 век на дворе и как об такой возможности не знать в столь современной инергичной компании?

Но АМ твёрдо стоял на своём.

И что же, вы иногородних клиентов тоже гоняете за сертЕфикатом в Москву? – не унимался я.

Да! Они с удовольствием приезжают к нам, потому что понимают истинную ценность этого сертЕфиката! – добивал меня АМ.

Аргумент очень сильный. Если уж вся страна, как мухи на варенье, слетается за уникальным документом (воображение рисовало толпы людей, бросивших всё и рванувшихся в аэропорт сразу же после получения емейла от компании на букву «С»), то чего уж я кочевряжусь? 

Так, наверное, должен был подумать я, но мне понравилось развивать тему диджитализации.

А безналичный расчет в вашей компании возможен или тоже лично приезжать с мешком кэша, раз у вас ещё буйствует позапрошлый век? – не выдержал я.

Нет, необязательно! Деньги мы принимаем в любом виде! У нас даже есть свой банк, где студентам дают кредиты на обучение – успокоил меня АМ.

Успокоившись, я перестал отвечать на письма АМ. Вы думаете, что компания на букву «С» оставила меня в покое? Зря.

Узрев мою пассивность в инете, АМы стали домогаться меня телефонным способом. Проклиная свои дефекты воспитания, я откладывал принятие решения по обучению в университете на букву «С» на месяц, на два, на год, но АМы продолжали звонить мне каждый день. Каждый следующий АМ говорил о том, что он лучше предыдущего и представит мне более лучшие условия.

ЧС моего телефона наполнялся новыми номерами, но они всё равно не кончались.

В определенный момент мне позвонил какой-то главный менеджер из «С» и спросил: я вижу вам часто звонят? Хотите, чтобы это прекратилось?

В моей голове тут же начал щелкать семизначный счётчик, который мне могут выставить за спокойствие.

Да! – закричал я на весь офис.

Хорошо, - ответил голос и повесил трубку.

И правда, звонки из «С» от АМов прекратились. Мне даже не пришлось это это платить. Видимо, главный менеджер оказался умнее и переключил поток АМ на более перспективных клиентов.

Надеюсь, хотя бы месяц они продержатся.

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →