?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто наведёт порядок в Южном Бутово?
shchukin-vlad.ru


Не скрою, что мне очень нравится Бутово. Поэтому, собственно, я тут и живу.

С одной стороны это глубокое замкадье, а с другой - экологично, чисто, микрорайоны выстроены с умом, школы, детские сады, магазины - всё рядом. И метро, что очень важно.

А после того, как здесь благоустроили парки вокруг прудов, сделали дорожки, включая вело, поставили лавочки, фонари, сделали воркауты, жить тут стало одно удовольствие. Я сам каждое утро оббегаю всё Южное Бутово от Остафьево до Гавриково.




Казалось бы, криминальная слава и басни про бутовских гопников остались только для бородатых шуток в КВН. Однако.

На днях у нас здесь случилось происшествие, погиб человек. Прямо на этом мостике.




Не буду вдаваться в подробности и выдвигать свои версии, следствие разберётся. К тому же, все подозреваемые задержаны. Лучше обсудить то, что нужно сделать с целью предотвратить новые преступления. Ведь мы, жители района всерьёз считаем своё Южное Бутово одним из самых безопасных районов столицы.




А сделать нужно не так много. Обеспечить хорошее освещение парка, не все фонари горят, это я сам наблюдал зимой и весной когда ранним утром на аллеях сплошная темень.

Следующий шаг - повсеместная установка систем видеонаблюдения. И, в идеале, патрулирование проблемных участков нарядами полиции. Да, у нас тут есть своя местная охрана парка, но что говорить, если последнее преступление было совершено буквально в 50 метрах от их "караулки"?

Тут избирком уже объявил дату выбором в городскую думу - 8 сентября. Самое время задуматься над тем, кому выдать депутатский мандат. Кто сможет помочь решить наши проблемы и поможет сохранить то хорошее, что уже сделано? Конечно, хотелось бы, чтобы всё решилось уже сегодня, но понимаю, что жизнеспособны меры станут только если они будут реализованы системно. Не наскоком, не разовой акцией, а на постоянной основе.

В общем, для новых депутатов готов целый фронт работы.




promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
проект такого закона уже поступал в думу или это твои фантазии?

Проект тестирования депутатов на приём наркотиков на днях поступал, но был отклонён, угадай с трёх раз, какой фракцией.

зря отклонили, надо было всех проверить, а то Шеин явно не то что-то творит)

Как раз СР, ЛДПР и КПРФ были за такие проверки, а вот ЕР отклонила, то есть можно считать ЕР не только партией жуликов и воров, но и партией наркоманов. Оно и понятно, те законы, которые принимает ЕР, можно принять только под веществами.

а за сдачу мочи и кала не было законов?

Не передёргивай, если человек чем-то заболевает, то он уходит на больничный, если болезнь приводит к инвалидности, а работа связана с некими нагрузками, МСЭК запрещает брать человека на такую работу, но если взяли и он умер, то сам себе злобный буратино. Если плохие анализы, то имеешь право лечиться или забить. Но наркомания - совсем другое, онкология, неврология, кардиология и прочие общие заболевания не делают человека неадекватным, а вот наркоман - неадекватен и потому не имеет право ни занимать государственные посты и прочие должности с повышенной ответственностью, не имеет право ни владеть оружием, ни садиться за руль. И это справедливо. Потому всех чиновников и депутатов нужно проверить на приём наркотиков.

можно ли считать наркоманом того, кто 1-2 раза в жизни принимал наркотик? а если у человека следы наркотика в организме после лечения? или ты решил всех сразу в наркоманы записать? давай тогда уже на СПИД проверим и вообще - проведем полную ДНК-экспертизу! денег то некуда девать, кроме как этой ерундой заниматься. Раз депутата избрал народ, то только он его может и отозвать. А то сейчас начнутся игры с царапинами на пробирках и астамтиками

Порой хватает несколько раз принять наркотик для того, чтобы стать наркоманом. А если 1-2 раза и всё, то в скором времени и следа от того, что принимал не останется. Алкоголь тоже имеет свойство выводиться из организма. Но по любому, нельзя допускать до власти человека, принимающего наркотики. Думаю, тебе бы не понравилось, если бы ОТ разрешили управлять наркоманам, это не безопасно. Так и доверять принимать законы людям, принимающим наркотики, не безопасно для государства. Потому закон об отстранении наркоманов от госслужбы нужен. И не надо мне говорить про пробирки, когда любого водителя, заподозренного в алкогольном или наркотическом опьянении, инспектор в праве отправить на экспертизу. А если подтвердится, то такого водителя лишают прав. Или пусть ездят?

ещё раз повторю - только избиратели могут решать подходит им этот конкретный депутат или нет
у нас страной 10 лет управлял алкоголик и чо?

Справка то есть о том, что Ельцин был алкоголиком, а то вдруг окажется, что он и Путина назначил своим приемников во время белочки? Некоторые дурачки вот Порошенко считают алкоголиком, при этом забывая, что у него имеется сахарный диабет и если бы он ушёл в запой, то вышел из него уже на небесах. Но по любому, ни наркоман, ни алкоголик не имеет права ни транспортом управлять, ни законы принимать. А на счёт отзыва, я так полагаю, если народ будет знать. что депутат, представляющий их в Думе, наркоман, то сразу отзовёт такого депутата. Народ имеет право знать, является ли тот, кому они делегировали принимать законы, наркоманом или нет. Но ЕР против. Будут ширяться и принимать соответствующие законы.

Думаю, что и диабетикам тоже нельзя законы принимать, у них бывают обострения! А вообще, есть же ещё и слепые депутаты. Вот смолин, например. Он вообще не видит что подписывает.
Считаю, депутатам надо разрешить быть только здоровым людям, таким как Николай Валуев

Снова передёргиваешь, сам же сказал, народ должен решать, кому оставаться депутатом, имея какие-либо проблемы со здоровьем или нет. Думаю, незрячего депутата никто не станет отзывать или с онкологией, или диабетика, а вот наркомана с большим удовольствием отзовёт. Потому надо проверить всех депутатов на наркоманию и обнародовать. А дальше пусть избиратели решают. И всё.

а если психически нездоров, то оставят? это по вашему, по либеральному?

Вообще надо приравнять владение властью к владению оружием и при подаче документов в избирком предоставлять справки от нарколога и психиатра. Но ЕдРо на такое не пойдёт, так как потеряет большинство кандидатов.

у нас по закону прописано так:

Не могут быть депутатами Госдумы граждане РФ: признанные судом недееспособными; по приговору суда отбывающие уг. наказание в виде лишения свободы; в отношении которых вступил в законную силу приговор суда о лишении их права занимать гос. должности в те­чение определенного срока (если голосование на выборах состоится до истечения установленного судом срока); имеющие одновременно с российским гражданство иностранного гос-ва (двойное гражданство) либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное прожи­вание гражданина РФ на территории иностранного гос-ва.

ты опять предлагаешь вводить новые запреты
почему я не удивлен?

  • 1