Categories:

Нет пророка в своём отечестве

Есть у меня давний знакомый, можно сказать почти родственник. Назову его Коля, хотя имя, конечно, в интересах следствия пришлось изменить. Но он себя узнает :)

Коля живёт в Москве уже давно, по сравнению со мной считает себя практически коренным москвичом. И самое главное, свою столичность он всячески подчёркивает. Например, прочитав мой очередной пост про Москву, типа как она похорошела, Коля обязательно сбросит все свои возражения мне в личку.

Вот так, мило переругиваясь, мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения :)
Мои аргументы он не воспринимает, Коля а) считает, что слишком долго меня знает и ничего нового я ему сообщить не могу, б) он гораздо дольше живёт в Москве поэтому по дефолту лучше шарит в столичных вопросах.

Особенно сильно мы с ним срались на счёт реновации. Дело в том, что Коля живёт в хрущовке в Люблино. Коренной же москвич, чо.

- не хочу я ехать жить в ваше Новоебуново! - писал мне Коля капслуком в ответ на мой очередной реновационный ликбез. Новоебуновым он называл район Новое Бутово, куда я как раз и перебрался.

Он ещё и на митинги и пикеты всякие оппозиционные ходил. Короче, мой клиент :)

Однако. То ли я стал меньше писать про реновацию, то ли Коля действительно поумнел, но на эту тему мы с ним сраться перестали.

Я, конечно, не мог не подьябнуть Колю по этой теме, но тот, на моё удивление, остался спокоен и, как это обычно бывало, в бочку не полез, а поржал вместе со мной.

Оказалось, что он ходил за правдой про реновацию не только ко мне, а серьёзно занялся вопросом. Поднял таки жопу с дивана, ага.

И теперь для него действительно появился авторитет по данному вопросу, не то что я - понаехавший. Общается он теперь вот с этой симпатичной дамой - Еленой Николаевой, которая, видимо, нашла правильные слова для колиного понимания.

Выяснилось, что Елена Леонидовна не только привлекательная женщина, но и также успешный предприниматель и, важно!, классный спец по вопросам ЖКХ и реновации.

Вот так.

В итоге, фактически без моего участия, Коля превратился в настоящего пламенного реновационера :)
Он ходит на встречи, точно выяснил где планируется дом для переезда, какой будет метраж и т.д. И самое главное - новая квартира, расположение дома и прочее, Коле определённо больше нравятся.

А всего надо было просто внимательно послушать грамотного человека. Сэкономил бы сразу кучу нервов и времени. 

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →