Теперь любого мужика могут посадить за "педофилию". Парень с Урала - Алексей Сушко уже сидит.

И это реально совсем не смешно, а вполне серьёзно. Фитнес-тренер из Екатеринбурга Алексей Сушко получил 8 лет строгого режима по статье «насильственные действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетней». Хотите взглянуть как это было? Полная видео-версия «преступления» выложена в сети, вот она.

Я пересмотрел видео два раза. Я не увидел ничего, вообще НИЧЕГО, чего нельзя было бы показать в «Спокойной ночи, малыши».

Честно говоря, я в полной а*уе. Даже так — в ПОЛНОМ А*УЕ!

Мужика посадили просто за то, что он сидел на диване, листал и что-то отмечал в бумагах папки, ковырялся в мобильном, здоровался с проходящими людьми (что немаловажно — за руку). Диван этот расположен напротив офиса со стеклянными стенами в проходном коридоре фитнес-центра «Я — фитнес», рядом с выходом, вендингом и кулером.

Откуда взялась девочка?

Её привезла мама и отправила на занятия. Девочка первый урок отработала, а второй решила прогулять. Послонялась по фитнес-центру, потом села на диван, посидела и уснула.

Потом приехала её мама и забрала. А через пару часов началось самое интересное.

Приехал сожитель мамаши девочки и устроил скандал. Типа, дома дочь рассказала как в фитнес-центре к ней приставал дядя, который мастурбировал собственным членом у неё на глазах.

Ещё раз: всё это происходило при десятке свидетелей, под запись на камеру.

Вы видели АКТ ОНАНИЗМА на видео???????? Я нет.

Но следователь, гособвинитель и судья иного мнения.

К тому же, к делу приложили свидетельские показания «пострадавшей» — 7-летней девочки. Я их прочитал. Следователь задаёт наводящие вопросы, а девочка отвечает на них с помощью присутствующей мамы.

И всё это пришивается к делу.

В итоге, по этому делу по статье за «насильственные действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетней», где предусмотрено наказание от 12.5 лет и выше, выносится приговор на 8 лет лишения свободы.

Но раз звёзды гаснут, значит это кому-то нужно?

Попробую обнаружить мотивацию у участников этого процесса.

Что касается судьи Верх–Исетского района  Екатеринбурга Свердловской области Веры Поповой 

Судья Попова
Судья Попова

гособвинителя Юлии Жуковой

гособвинитель Жукова
гособвинитель Жукова

то их мотив, по-моему, довольно банален — они отчитаются перед руководством за успехи в «борьбе с педофилией». 

Ну, это, как минимум. Хотя я не исключаю и другой, менее профессиональный интерес.

Поскольку, картина была бы неполной, если не упомянуть ещё раз сожителя матери «потерпевшей» девочки — некого Василия Дьяконова.

Хоть Дьяконов притворяется непубличной персоной, но друзья его вполне узнаваемые люди. Вот Василий парится в бане со Стасом Костюшкиным.

Это кадр из клипа
Это кадр из клипа

Кстати, в этом же клипе снялся скандально известный актёр Алексей Панин. 

Хорошая компания, правда?

Как видим, чувак не простой. К тому же, Дьяконов является владельцем фитнес-центра Future Fitness, находящегося неподалеку от «Я-фитнес», где работал Алексей Сушко.

Совпадение? Не думаю (с)

Вы, конечно, спросите: какого фига жена/сожительница владельца фитнес-центра попёрлась с дочерью в другой фитнес-центр? 

Отличный вопрос! Может быть, Future Fitness настолько загружен, что там нет ни минуты даже для «блатных» посетителей? Однако, есть сведения, что дела в Future Fitness были не ахти.

Неужели конкуренция в бизнесе стала причиной для того, чтобы поломать судьбу Алексею Сушко и его семье?

Понятное дело, что в Ебурге это дело имеет широкий резонанс. Ещё бы! Такого беспредела ещё поискать.

Дело дошло даже до того, что на 4teller появился прогноз — оправдают ли Алексея?


Ну, ладно я — блогер, человек без юридического образования. Давайте тогда уточним позицию по этому делу у авторитетного московского адвоката Евгения Черноусова.

Позиция юриста такова:

Алексей Сушко – жертва недобросовестного отношения к своим должностным обязанностям следователя  следственного отдела Верх-Исетского района  г. Екатеринбурга СУ СКР Свердловской области,  незаконно возбудившего в отношении фитнес-тренера уголовное дело по пункту «б» части четвертой статьи 132 УК РФ - совершение иных действия сексуального характера, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет). 

Для того, чтобы «навести тень на плетень» и сформировать видимость совершения Сушко преступления следователь воспользовался нахождением в руках тренера журнала персональных тренировок клиентов, которым якобы в момент совершения преступления прикрывал свои преступные действия. Таким образом, если бы у Сушко не было журнала в руках, то не было возможности следователю придумать криминальную историю совершения Сушко А. К. иных насильственных действий в отношении семилетней девочки.  

Кроме того, не встраивается в версию следователя о виновности Сушко тот факт, что Сушко А. К., будучи, согласно заключения экспертов психиатров, вменяемым человеком, при полном отсутствии у него признаков сексуального влечения к малолетним, совершенно не зная сидящую на одном диване несовершеннолетнюю девочку, вдруг возбудился и, находясь в проходном коридоре фитнес центра, по которому периодически проходили работники и посетители спортивного центра, совершил в отношении ранее ему незнакомой несовершеннолетней Скачковой Е. Л. иные действия сексуального характера.   

В этой связи возникает закономерный вопрос: "Из просмотренной видеозаписи видно, что Сушко не смотрел на девочку, не разговаривал с ней, не проявил к ней никакого интереса, тогда почему он должен по версии следствия заниматься развратными действиями в отношении девочки в проходном коридоре    спортивного центра?».  

Суд обязан был признать протокол допроса девочки недопустимым доказательством. Однако  как недопустимое доказательство указанный протокол допроса несовершеннолетней Скачковой Е. Л. не был исключен из совокупности собранных по делу доказательств, что позволило суду вынести в отношении Алексея Сушко незаконный и необоснованный обвинительный приговор с наказанием в виде восьми лет лишения свободы. 


В прошлом своём посте на криминальную тему я написал, что теперь надо искать защиту только у Путина. В случае с Сушко дошли и до него. 

На прямой линии Владимира Путина попросили разобраться с беспределом, который творится в деле Сушко. Он дал поручение Бастрыкину, а тот И.О. руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Бусылко.

Товарищ Бусылко отправил представителей общественности к руководителю СО Верх–Исетского района  Екатеринбурга СУ СК РФ Свердловской области Стафилову.

Стафилов сказал, что следователя удовлетворяет видеозапись, полученная от руководства спортивного клуба и считает, что не нужно проводить никакой экспертизы.

Кроме того,  руководитель СО заявил, что есть и вторая часть видео «где всё видно». Однако, до сих пор никто этой второй части так и не показал.

Вот такой формальный подход даже к выполнению поручений президента.

Получается, что помимо того, что сидит невиновный человек, муж и отец (что само по себе чудовищно несправедливо), данный прецедент может очень сильно аукнуться всем нам. Получается, что любого мужика можно просто так взять и посадить.


Никогда такого не писал, дорогие товарищи, но в этот раз прошу: максимальный репост, пожалуйста!


UPD 

В настоящее время Алексей Сушко находится в СИЗО после суда первой инстанции, который дал ему 8 лет. Пока приговор не вступил в законную силу. 2 апреля состоится суд по апелляции адвоката, который требует отмены приговора и полного оправдания Алексея.

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →