Categories:

Когда прекратится правовой беспредел в Ульяновской области?

Думаю, что многие телезрители в курсе нашумевшего "дела Алояна". Обвиняемая в убийстве собственного мужа и отца своих четверых детей, Лида Сулейманова-Алоян из городка Дмитровград Ульяновской области обошла уже все передачи на первом канале, пытаясь найти правду. Была уже и у Гордона с Барановской, и даже на полиграфе у Шепелева сидела.

Те, кто не смотрит телевизор и не следит за новостями - гуглите. Узнаете много интересного про то, как могут решаться вопросы в бизнесе с помощью технологий 90-х - выстрелом из обреза в голову.

Если кратко, Лиду обвиняют в заказе собственного мужа, причём - заказе в рассрочку или кредит. Видали вы таких киллеров с банковской гарантией? Или таких жён, которые нанимают первого встречного на мокрое дело?

Насколько понимаю, следствие других версий не расследовало за все 4.5 года с момента убийства? А между тем бизнес-составляющую исключать никак нельзя. Там где бабло, мотивации всегда больше. Проверено.

Не потому ли из томов дела бесследно пропадают документы, показания экспертизы и прочее. Конечно, можно подумать, что томов таких набралось уже почти 50, но каждая страница в них важна.

А между тем, важных экспертиз так и не производилось. Так, например, не выяснилось чья кровь оказалась на стене подъезда в момент совершения преступления. Она не принадлежит ли убитому Амирану Алояну, ни предполагаему киллеру Ибрагимову.

Кстати, в том, что он стал кредитным киллеров, Ибрагимов признался при тесном физическом контакте с сотрудниками внутренних дел Ульяновской области. И эти его показания также находятся в томах дела. Но кто-то почему-то закрывает на это глаза.

Хотя следует отметить, что после года сидения в СИЗО и ещё нескольких лет мытартсв, в мае прошлого года суд присяжных в Ульяновске оправдал Лиду. Но нашлись заинтересованные силы, которые добились в Верховном суде отмены оправдательного договора для 35-летней вдовы и матери четырёх детей (на текущий момент им 18, 17, 6 и 5 лет).

А как там было можно не придраться к оформлению какой-либо бумажки, если в многотомном деле их десятки тысяч? Вот и нашли, скорее всего, формальную зацепку.

И вот в августе 2018 года опять мытарства для Лиды возобновились по новому кругу. Причём никаких новых доказательств её вины нет. Их и в прежнем деле было не ахти.
Зато, наверное, есть новые присяжные, которых можно обработать заинтересованной стороной, правда?

Оружие преступления - обрез, нашли спустя два года, но до сих пор нет экспертизы, что именно из него был произведён тот роковой выстрел. К тому же, оружие, пролежавшее 2 года в воде, демонстрирует удивительные химические свойства: железные саморезы на нем даже не заржавели. Странно, да?

Вообще, с оружием у прокурора вышла полная засада. Абсолютно неясно где и когда его получила Лида, как передала киллеру и т.д.? А это очень важная часть доказательств.

Кроме того, в ходе расследования были допущены многочисленные нарушения. Например, к вещественным доказательствам имели доступ лица, не имеющие отношения к следствию. Таким образом, из материалов дело пропало 14 образцов отпечатков пальцев с места преступления. Возможно, имеет место факт подмены вещдоков.

И не только это. На одежде Ибрагимова не было обнаружено следов пороха.

Ещё по какой-то странной причине не были изъяты и представлены записи видеонаблюдения с предполагаемого маршрута передвижения "киллера". Они бы могли подтвердить виновность. Или наоборот - невиновность. Но, видимо, этого не надо было?

Совсем ни в какие ворота не лезет тот факт, что в качестве понятных по делу привлекались родственники следователей. Это что за незаконный семейный подряд?

И таких косяков в деле полно.

Вишенкой на торте, которую, к сожалению не пришить к делу: следователи по делу Сулеймановой-Алоян за время проведения следствия приобрели дорогостоящие автомобили. Совпадение?

В общем, видимо, кому то очень надо, чтобы мать четырёх малолетних детей, страдающая тяжёлыми заболеваниями, сидела за решёткой. Вы будете в шоке, но по этому делу прокурор запросил у суда 18 лет лишения свободы!

И да, подписку о невыезде суд уже успел изменить на пребывание под стражей. Поводом стала съемка на телевидении. Ну да, странно, что за правдой народ у нас издавна ездит в Москву?

Даже непонятно, кто способен остановить этот беспредел, творящийся в Ульяновской области. Ведущие первого канала словил хайп  и перешли к следующей жертве. Неужели, опять только Путин? 

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →