Categories:

Эх и Шнякин, эх и сукин сын!

«Вай-вай-вай!» - как бы сказали кавказские умудренные жизненным опытом старцы, глядя на ситуацию, которая сейчас разворачивается в Совете Федерации. «Вай-вай-вай» - говорю и я, так как порочность такого законодательного органа страны уже (фактически) доказана! И что бы там Валентина Матвиенко не говорила, а дело с арестом Арашукова — это только вершина нашего айсберга, и когда в зал СовФеда вошли «веселые» человечки в масках с надписью из трех букв на спине, напряглась как минимум половина зала (да что там половина –все напряглись наверняка!). 

Рауф Арашуков больше известен не как член СовФеда, а как участник громкого скандала — да вы и сами, наверное, знаете — об этом кричали все СМИ и интернет-сайты. Но этого мало. Теперь «звездой» Совета становится, судя по всему, сенатор Шнякин (так и хочется написать - Шнягин!). Я, как и вы, никогда бы и не узнал, что некий господин Валерий Шнякин заседает в Совете Федераций, представляя интересы своей родной Нижегородской области.

Ух, какие же там интересы! Такие интересы, что им уже заинтересовалась Генпрокуратура! Если кратко, то Шнякин по факту занимался ростовщичеством. Уму не постижимо: член Совета Федерации, такой уважаемый человек, а опустился до такого занятия!!! Вай-вай-вай! Хотя чего же, будем честны: именно ростовщики сегодня и сидят на бархатных диванах и кушают из золотой посуды... 

С 2012 года, как Шнякин вошел в Совет Федерации, он подавал весьма честные декларации о доходах. Признаться, мне даже стало жаль беднягу: в 2012 году он заработал всего 2.5 миллиона, а его жена — 229 тысяч рублей (наверное, учительницей работает, не иначе!). Сумма для чиновника скромная, поэтому вроде как все поверили в его честность и порядочность.

Однако уже в 2015 году нижегородские следователи начали расследовать некое дело, в ходе которого выяснилось (случайно), что наш Шнякин-то не так прост, как кажется. Кому он только не давал взяток, какой только элитной недвижимостью не владеет! Да его годовой доход в 2.5 миллиона — это крохи, по сравнению с тем, что всплыло!

Ахахахахах! Да ну вот и попался Валерий Шнякин на крючок! Ведь согласно закону РФ, все граждане (а уже граждане, состоящие на государственной службе) должны честно декларировать свои доходы. Соответственно, генеральная прокуратура очень заинтересовалась, откуда у четы Шнякиных появились огромные суммы для разных сделок...

Вот сейчас Шнякин судится с Маратом Айдагуловым якобы из-за долга в 40 миллионов рублей. А где взял, простите, сенатор Шнякин 40 млн. рублей, чтобы дать в долг (ведь не последние же, да?) Айдагулову? Хороший вопрос, правда? Особенно учитывая декларацию в 2.5 млн. рублей. Шнякин, кстати, утверждает, что давал деньги не просто так, а под проценты. Ростовщичество в чистом виде, как оно есть. Я бы на месте банков Нижегородской области сильно возмутился такой конкуренции, хлеб же отбирают!

Сам Шнякин внятно пока ничего объяснить не может, или не хочет: до ареста они все думают, что не царское это дело – объяснения всем раздавать. Эх, интересно, накажут пройдоху или опять всё спустят на тормозах? Ведь он несколько лет назад являл народу лик честного и чуть ли не святого сенатора, бьющегося за нужды Нижегородской области, а на деле оказался ростовщиком и толстосумом...

Вай-вай-вай!

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →