Categories:

Кто из нефтянки занялся Беспределом?

Всплыла очень странная история про удивительное мировое соглашение между ФНС N30 и почти банкротом компанией Нафтагаз-Бурение. Впрочем, на сайте Беспредел про художества господина Керимова и К вышла уже целая серия публикаций. И, видимо, совершенно неслучайно этот сайт последнее время подвергается массированным хакерским атакам.

Кому выгодно скрыть правду об этой истории? Кто хочет обанкротить крупную нефтяную компанию и вывести все активы за рубеж? Кто уже во всю занимается вопросом ПМЖ в европейских странах? 

А ведь ответы на эти вопросы, как и схемы выкачивания средств через бабосопровод Россия-Западная Европа, всё это есть в публикациях на сайте Беспредела. 

Да и последняя история (она ниже по тексту) довольно мутная. Давать отсрочку на 3 года компании, заваленной судебными исками, это надо полностью забить болт на риски. За это время Токай Керимов и его товарищи из Нафтагаза сотню раз успеют добежать до канадской границы (с) 

Хотя, когда на кону куча лярдов, любой налоговый инспектор становится сговорчивей? 

Тем более, никакой шумихи вокруг Нафтагаз-Бурение в СМИ нету, а сайт, ведущий расследование, можно хакнуть и концы в воду? Как думаете, проканает? Вон смотрите, с налоговой у Керимова вроде получилось.

Налоговики «подарили» Токаю Керимову почти полмиллиарда рублей

 Стало известно о том, что суд по иску Федеральной налоговой службы в лице ИФНС России № 30 по г. Москве о банкротстве ООО «Нафтагаз-Бурение» в связи с неуплатой налогов закончился подписанием мирового соглашения.

Руководство московской ИФНС разрешило «Нафтагаз-Бурению» рассчитаться с задолженностью в рассрочку — в течение трёх лет.

Все бы неплохо.

Но налоговые органы, мы думаем, прекрасно осведомлены о положении дел в компании, стоящей на пороге банкротства, и о том, что в судах Москвы, ЯНАО и ХМАО накопились сотни исков к «Нафтагаз-Бурению» от подрядчиков и кредиторов, а долги компании перевалили уже за три миллиарда рублей.

И, судя по всему, эти многочисленные иски закончатся не в пользу «Нафтагаз-Бурения», тем более, что уже есть прецеденты.

Компетентный источник сообщает редакции Bespredel.org о том, что правоохранительные органы заинтересовало мировое соглашение между ИФНС России № 30 по г. Москве и «Нафтагаз-Бурением».

Не исключено, что силовые ведомства проверят, не было ли неких договоренностей, предшествовавших такому мировому соглашению с компанией «Нафтагаз-Бурение».

Уже, якобы, подготовлен запрос на имя руководителя ФНС РФ Владимира Мишустина.

Никто никого пока не обвиняет, но в подобных историях часто бывают задействованы не очень честные механизмы договорённостей такие, как откаты, например, позволяющие закрыть глаза на неуплату налогов в казну государства.

Журналисты пишут о том, что тех объемов, которые удалось получить «Нафтагаз-Бурению» на текущий год не хватит на то, чтобы рассчитаться по долгам.

По информации из компетентных источников, главная задача собственника компании Токая Керимов и ее генерального директора Назаралиева — выкачать все, что получится из компании, обанкротить и скрыться за рубежом.

Токай Керимов (слева) и Ислам Назаралиев (справа) 

Сегодня аналитики в один голос утверждают, что с таким количеством исков, компания Керимова не сможет выбраться из многомиллиардной долговой ямы.

«Странно только, что должник продолжал набирать объемы работ от заказчиков на этот год, – пояснил свою позицию один из экспертов. – Не получилось бы так, что собственник выведет деньги из компании и благополучно уйдёт в банкротство. И тогда все останутся ни с чем: как кредиторы «Нафтагаз-Бурения», так и заказчики услуг – нефтяники: Роснефть и Газпромнефть, ну и в том числе налоговики, которые пошли с «Нафтагаз-Бурением» на мировое соглашение».

Если взглянуть на судебные иски, то там по большей части – «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг».

То есть, схема до смешного проста – берут заказ, привлекают третью сторону, которая и делает работу – но денег за нее не получает.

По словам экономиста Андрея Вебера, «не зря ходят слухи о том, что Токай и Ариф Керимовы, а также Ислам Назаралиев, якобы, делают ВНЖ в Европе».

Ведь если отследить всю историю появления и действий «Нафтагаза» и «Нафтагаз-Бурения», совершенно очевидно, что происходит преднамеренное банкротство отечественной компании на глазах у всего российского общества.

Собственник и руководство, конечно, опасаются уголовных дел и возможной субсидиарной ответственности.

Именно поэтому и готовят пути отступления.

P.S.

Служба технической безопасности редакции Bespredel.org зафиксировала и пресекает попытки взлома паролей сторонними лицами с целью завладеть доступом к сайту.

В нашем распоряжении имеется список IP-адресов с которых осуществлялись попытки подобрать пароль к административной части сайта Bespredel.org.

По некоторой информации, это может быть связано как раз с серией расследований и публикаций о банкротстве «Нафтагаз-Бурение».

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →