Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Любитель котиков депутат Шеин плюёт на человеческие жизни



Недавно у нас на районе опять разгорелась дискуссия - что делать когда на тебя нападает собака. Причём, район у нас довольно цивилизованный, хоть и называется Южное Бутово и проблемы касаются выгула домашних собак.

Если честно, это и моя проблема во время моих пробежек по нашему парку.

Причем, как вы понимаете, риск быть покусанным сохраняется даже если имеешь дело с более или менее воспитанным домашним псом. А что тогда говорить о диких животных? Особенно когда они сбиваются в стаи.

Так вот, многие участники вышеупомянутых внутрирайонных обсуждений сетуют на закон, кивая на европейский опыт. Честно говоря, мне тоже нравится подход, когда все питомцы зачипированы и каждый хозяин несёт за них ответственность вплоть до уголовной. И я тоже жду аналогичный новый закон у нас в стране.

Единственно, что гложет и вызывает сомнения: а будут ли эти правила у нас работать? И что делать с огромным полчищем бродячих собак, от зубов которых чуть ли не ежемесячно гибнут люди. И не только старики и дети, но даже взрослые.

Однако, в нашем новом "законе о животных", которого многие с нетерпением ждут, убрали такой вариант решения проблемы как отстрел.

Да, я сам люблю зверей и очень восхищаюсь людьми, которые содержат приюты, ухаживая порой за сотнями питомцев. Недавно только писал об одном из таких заведений. Такие начинания нужно однозначно поддерживать и им помогать. Двумя руками ЗА!

Но здесь больше история про брошенных больных кошках и собаках. Однако проблема не в них, а в диких стаях псов, которые, скорее всего, опаснее волков. Если уж и говорить об отстреле как крайней мере, то речь как раз о запущенных случаях, когда ничего иного применить не получится.

И, если уж по чесноку, если положить на чашу весов жизнь человека или жизни бродячей псины, то я всегда выберу первое.

Пожалуй, я тут мог бы привести не один десяток случаев, когда стаи бродячих собак убивали детей или стариков, но не стану этого делать из-за гуманитарных соображений. Кому надо - гуглите. Я спокойно читать такое не могу.

И ещё раз для невнимательно читающих: я не призываю убивать бездомных животных ВСЕХ ПОДРЯД. Считаю эту меру крайней, применимой только если никаких других способов обезопасить жизнь людей не существует.

Однако, новый закон, исключающий возможность отстрела, активно лоббирует никто иной как известный своими голодовками астраханский депутат Госдумы Олег Шеин. И что любопытно, мотивирует свою поддержку запрета отстрела любовью к своему коту.

Очень странная логика у этого товарища oleg_shein эсера. Вроде как избирали его люди, для того чтобы он заботился о людях, а он думает о совсем другом. Котик ему важнее?

Tags: Россия, животные, закон, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →