Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Приезжаете на дачу только летом? Или пост, который заставит вас навестить свое загородное владение



Всем доброго времени суток! Был на выходных у сестры, а она с мужем за городом живет, в небольшом дачном поселке. Там своя атмосфера, как в деревне – по вечерам соседи сползаются на лавочки, а сейчас, пока холодно – на веранды и обсуждают последние сплетни. И как раз такое пиршество пришлось на мой приезд (хотел за городом спокойно отдохнуть, ага).

В разгар вечеринки "кому за 50", слышим мы полицейские гудки. Всей гурьбой подбежали к окну – несколько машин с проблесковыми маячками несутся к дому наших соседей, которые свой дачный сезон уже завершили, на выходные уже в городе оставались.

Тут мигом все мы, кто в чем был, побежали смотреть, что случилось. Пока бежали, кто-то пустил слух, мол, убили кого-то, сестра, так в тапочках чуть не вылетела. Но никакого жесткого криминала не было.

Оказалось, в дом попытались залезть какие-то чудаки, но сработала сигнализация. Дом был под охраной одного из местных ЧОПов, вот охранники и примчались.

Ей богу, воры-чудаки. Окно разбили, видимо, внутрь пролезли, но ничего существенного не унесли. Да и дом не так, чтоб очень презентабельный. То есть, не развалина, конечно, но там из всего, что воровать – телевизор, газонокосилка, а так, не знаю – мебель выносить? Микроволновку дешевую?

Естественно, через пару часов собственники уцелевшего жилья приехали. Выяснилось, что все же что-то стащили, какие-то вещи, видимо, успели схватить: верхнюю одежду, какие-то инструменты.

Соседи, конечно, расстроились, но у них все оказалось застраховано, поэтому они даже окно до приезда эксперта заделывать не стали и беспорядок не убирали. Все оставили, как есть. Моя сестра пошла, как свидетель для составления протокола по тому, что случилось. Составили акт, вместе со страховым агентом заявление составили.

Спокойно разъехались. Сестра говорит, что соседка совершенно не переживала на этот счет, рассказывала, что это у них уже не первый раз так, и они каждый раз страховку оформляют на зимний период – пока на даче отсутствуют.

У сестры с мужем страховка тоже на дачу оформлена, но пока без происшествий обходилось.
А вы оформляете страховку на жилье, когда в отпуск уезжаете, или, когда дачный сезон заканчивается? Пригодилось?

Tags: криминал, страхование
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 353 comments