Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Куда денется обхорженный Северо-Восток?



Как известно, всё самое мощное, типа там вечного двигателя или андронного коллайдера имеет форму окружности. Кольцо всевластия в конце концов. Москва в этом деле не исключение, поэтому строит трассы для быстрого передвижения без светофоров, замыкая их в кольца. Были Садовое, МКАД, ТТК. Теперь достраивают хорды и рокады, чтобы замкнуть новое кольцо.




Сегодня я опять к вам с приятной новостью. Запустили новый участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.




Что это значит? Во-первых, теперь есть полноценный выход с М11. Те, кто едет из Питера или Шереметьева, может спокойно проехать на восток столицы, не пыля по МКАД и не заезжая в центр.








Во-вторых, если взять тот же многострадальный ранее район Ховрино, где недавно открылось метро. Теперь здесь скоро будет автовокзал и крупный транспортно-пересадочный узел. А значит, автомобилистам не надо больше загружать Дмитровку, быстрее и комфортные добраться будет на общественном транспорте. Та же станция МЦК Лихоборы прямо у СВХ стоит.








Думаю, что и жители Подмосковья тоже оценят.

Этот участок длиной 5 километров протянулся вдоль Октябрьской железной дороги и для этого пришлось перенести некоторые сооружения,просто отстроив новые в другом месте.




Чтобы жители окрестных домов не чувствовали себя дискомфортно, вдоль всей новой трассы в квартирах устанавливаются шумозащитные окна, всего около 5 тысяч штук. За этим мэр Москвы Сергей Собянин следит с особо тщательно.




Ну и ещё пара цифр, чтобы вас не грузить. Всего с начала года в Москве построено почти 120 километров дорог и 55 мостов, тоннелей и эстакад.

Tags: Москва, новость, строительство
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments