Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Это уже не закон будет, а кистень (с) Шарапов



Бывает такие ситуации, что есть преступник, а посадить его не за что. Не пойман с поличным и, вообще, предъявить особо нечего. Можно ли тогда считать преступником того же вора в законе? Уверен, что можно. Но должны быть доказательства. Логично же, правда?

Однако, некоторые считают иначе. И что самое странное, такими бывают люди в погонах.

Тот, кто следит за криминальными новостями, наверное, помнят нашумевшее задержание вора в законе по кличке Сутулый, в миру - Дулат Йоуло. Взяли его в чайхане, как говорили: "на сходке воров в законе" с применением СОБР. Даже сюжет на центральному телевидению крутили.

Уже полтора года прошло с тех пор, а Сутулого так и не посадили. Потому что фактов и доказательств нету. Хотя на месте задержания "нашли у него в кармане пакет с белым порошком наркотического свойства". До боли знакомая картина, не так ли? Всё оказалось настолько шито белыми нитками, что дело Сутулого стало разваливаться прямо на глазах.

В итоге, спустя год вора в законе выпустили из тюрьмы под подписку о невыезде. А потом, когда оперативники увидели то, как рассыпается дело, то они провернули операцию с очередным изъятием "пакета с белым порошком" у Йоуло. И закрыли его снова на два месяца.

Причем, скорее всего, адвокаты Сутулого опять переиграют в суде представителей обвинения. Как и в прошлый раз. Особенно, если оперативники снова начнут путаться в показаниях.

Нет, я, конечно, только ЗА то, что вор или преступник должен сидеть в тюрьме. Однако, смотреть на такую халтуру и халяву довольно стыдно. Обидно за наши органы внутренних дел. Потому что работу свою надо выполнять честно. И, самое главное, - по закону.

Они же на страже закона стоят, не так ли? А закон должен быть один для всех, даже если ты правонарушитель.

Tags: Россия, криминал, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 366 comments