Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рыба моей мечты доплыла до Москвы
shchukin-vlad.ru


Недавно спорили с коллегой по поводу оптимального размера для мегаполиса. Мой оппонент утверждал, что город должен быть компактным и что его должны окружать поля, сады, огороды и прочие сельскохозяйственные угодья. Моя же позиция заключалась в том, что современные технологии и логистика позволяют городам расти, причем - без потери качества жизни его обитателей.

Коснёмся одного из главных вопросов - продовольственного. Думаю, что качество продуктов не зависит от того, была ли, например, Москва в пределах МКАДа или выросла в два с лишним раза. Более того, если вспомнить те же столичные рынки десятилетней давности и нынешние, то тот старый вариант даже рынком назвать можно с трудом. Развал, базар, бардак и прочая антисанитария. О том, что недалеко находится базар, можно было понять по запаху. Чаще всего, не совсем приятному.

Неудивительно, что за последние несколько лет ситуация переломилась. Рынки стали делать по европейскому образцу. Недалеко от меня находится Черемушкинский и Даниловский рынок, про последний я уже писал год назад.

Сегодня я познакомлю вас с ещё одним рынком, который тоже является одним из старейших в Москве - Велозаводским. И расскажу ещё об одной, очень важной новости сегодняшнего дня.

Расположен рынок очень удобно, совсем рядом станции метро и МЦК: "Дубровка" и "Автозаводская", ТТК.

2.



После того, как в прошлом году владельцем рынка стала группа компаний "Киевская площадь" (та самая, что создала отличный агрокластер "Фуд-Сити" на Калужском шоссе) Велозаводский дождался комплексной реконструкции. И уже в марте он порадовал москвичей цивилизованной торговлей.

3.


4.


5.



Одна из новых "фишек" комплекса - специальная система охлаждения и вентиляция. Плюс, новейшая система утилизации биологических отходов. А когда вокруг чисто, то и запаха никакого неприятного нет. Жители окрестных домов не дадут мне соврать.

6.


7.



Кроме того, уже необходимые атрибуты, подчеркивающие современный подход. Тут можно не просто купить продукты, можно также недорого и вкусно покушать, есть аптека, банкоматы, своя удобная парковка на 150 мест. Можно даже побывать на кулинарном мастер-классе или дегустации.

8.


9.


10.



Не забыли и про предпринимателей. Им тут предоставлены удобные парковки, охраняемая территория, аренда грузовых тележек, несколько видов аренды торговых площадей, дегустационные площади.

11.



Когда я тут прогулялся, мне показалось, что вернулся в Советский Союз. Не в плане состояния ассортимента, с этим наоборот всё отлично - прилавки ломятся от изобилия деликатесов. А в том, что все страны - бывшие республики СССР, снова вместе.

12.


13.


14.


15.



И кто со мной спорил, что город должен ограничивать себя в росте? Свежих продуктов хватает, пусть даже приехали они к нам из Средней Азии или Дальнего Востока. Хочешь просто фрукты или сразу сок из них надавят.

16.



Раз уж речь зашла про наши восточные окраины, то стоит напомнить, что Россия - рыбная страна. А в Москве сегодня открылся очередной фестиваль - "Рыбная неделя". Уже четвертый год подряд! И эта та самая важная новость, про которую я упоминал.

17.



На Велозаводском рынке сегодня открылся рыбный кластер. Старт "Рыбной неделе" дал лично Мэр Москвы Сергей Собянин.

18.



Мэр предложил всем руководителям московских сельскохозяйственных рынков ввести программы лояльности для москвичей, проживающих по соседству. Хорошая идея! Лично я бы не отказался от скидочной карты для рынка процентов на 20-30 :) Особенно, если учесть, что в Москве в этому году будет работать порядка 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок.

19.


20.



И да, мы - москвичи, рыбу очень любим. Только во позапрошлом году "Рыбную неделю" посетило пять миллионов человек!
Краб, креветки, устрицы, мидии, гребешки, корюшка, камбала, сельдь, омуль, скумбрия, тарань, чир, нерпа, чавыча, барабулька, хамса, кета, форель... На любой вкус!

21.



В этом году свежая, соленая, копченая и консервированная рыба будет представлена в столице на семи площадках. Запоминайте и решайте где вам будет удобней: на площади Революции, переходе от площади Революции, Кузнецком мосту, на Тверской площади, в Климентовском переулке, на улице Профсоюзной и в Зеленограде на площади Юности.

Настоящий праздник живота, причем выгодный не только для покупателей, но и для продавцов. Потому что формат московского фестиваля позволяет любому предпринимателю довольно быстро и просто выйти на столичный рынок. Даже не нужно никакой рекламы, город всё делает сам.

Ещё должен отметить, поскольку сам являюсь ИП. В последние годы вести малый бизнес в Москве стало гораздо проще. Онлайн-сервисы, упрощенная налоговая система и льготная аренда, получение патентов - всё это реально экономит и время, и деньги.

В этот раз свою продукцию на "Рыбную неделю" представят 40 поставщиков из 10 регионов страны. Должен отметить, что свою потребность в морепродуктах мы на три четверти удовлетворяем за счёт своих отечественных поставщиков.

Кроме того, на площадках фестиваля можно будет попробовать уже готовый рыбные блюда, московские рестораны тоже активные участники акции.

Самая полная информация обо всём на фестивале "Рыбная неделя" находится на официальном сайте Мэра Москвы.


Кто-то спросит про рыбу моей мечты, которую я упомянул в заголовке поста. Где она?
Да вот она!

22.



И на десерт моя традиционная рублика: лучшие девушки Велозаводского рынка.
Enjoy!

23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.




promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
А так! Гадость одна. Отрава.
А что брать поесть люди сами советы дают, потому что надоело выбрасывать все это! Это несъедобно.
А РЫБЫ В МОСКВЕ НЕТ, я сколько раз деньги выбрасывла, решила, больше не буду.
А еще нет вина. Овощей нормальных наших, творога, молока, кефира. Мяса, сыра нет! Конфет!
Масла растительного нет! Отрава!

Я же не у Грудинина живу! Вот у него все есть. Как в СССР. А нас травят!
Даже в горчицу! Сэр! В обычную горчицу кладут Е-добавки и всякое говно, красители, эмульгаторы, стабилизаторы....
Курицы, которых колят уколами и издеваются.
Яйца от несчастных кур, которые не ступали на землю, а неслись и были убиты в темных концлагерях.
Свинина, которая страшно воняет помойкой, когда варишь.
Помидоры турецкие да и наши - жмых и носики с каплей, Все неестественное, накаченное, отравленное!
Прикинь! Эти фрукты начинают травить еще с завязи и дальше, по развитию плода. Когда он созревают в них яд слоями, так еще и сверху их обрабатывают воском и формалином.
Такие фрукты лежат и сегодня у меня в холодильники, всю зиму пролежали, а как вчера купила.
Свекла дустом засыпана! Нельзя брать!
Вот, что на самом деле продают на таких собянинских рынках!



Edited at 2018-05-17 05:57 pm (UTC)

К сожалению, это правда.
Москвичей спроси, если не веришь.
Кто много работает берут все подряд, разбираться некогда, а потом их никто не лечит.

Вот еще посмотри это :


в той же Москве полно фермерских ярмарок, ешь не хочу

Не ври, нету.
Я бы знала. Их сюда не пускают. Азеры держат всю торговлю.
Они приезжали при Лужке.
У нас даже Грудинину торговать не дают!

ярмарки выходного дня в каждом районе
номера машин - Тамбов, Липецк, Воронеж... азеров там нет

Помню, при Брежневе в Мурманске синюю курицу, пахнувшую рыбой, потому что её кормили рыбной мукой, нормально, да?

Не ври, жид!
При Лене Брежневе куры были нормальные, не раздутые черти чем! Сейчас их препаратами пихают. Ляжки Буша, блять... Бедешь жрать -сам старешь уродом , американским бройлером.
Вкусные были курочки. А, главное, был бульон!
А теперь это химическое говно , каким их кормят и накалывают бульоном не назовешь, больному не дашь.
Вонь одна, если сварить и блевотина! Меня лично стошнило.

Иди на хуй, пидорок коммунистический, не жил при СССР и не хуй пиздеть, малолетний пиздобол, были в Мурманске синие куры, а вообще с продуктами полная жопа была и если что-то дефицитное выкидывали, то сразу очередь на полдня выстраивалась. А колбасу, что по талонам продавали, даже кошки не жрали, потому что дерьмо. Где ещё отоваривали более менее сносно, были ветеранские магазины. Из рыбы свободно на прилавках, это в Мурманске, лежала лишь мойва и путассу, за остальной очереди, в том числе и за живой. Лижи и дальше жопу своему Зюганчову, может в Госдурку проскочить сумеешь на зарплату в полляма, козёл.

Ты сам дерьмо из жидофашистов Израиля!
Которые людей на земле убивают!

Моют дрянью, обрабатывают для вида...
Куры американского концлагеря !

С птицефабрик "Снежная" и "Мурманская", да, совсем американских, прям, пиздец, сколько американцев при Лёне работало в союзе. Я охуевая с вас, малолеток, слушай и дальше своего Зюганова. И, да, крестьянство в России уничтожали с 17 по 40-е годы и это я как правнук раскулаченного крестьянина говорю. И ни про совке, и ни при Пу нормального крестьянства не было и нет.

На гармонах это дерьмо!
Жиды уничтожили все колхозы и крестьянские хозяйства за 20 лет.
Лишили русских здорового питания!
Вздули цены.
Ведут геноцид народа всеми способами.
И через еду в первую очередь, нас травят!

Жидовский пидор из фашистского жидовского Засраиля, уничтожающего людей на земле!

  • 1