
Как обычный офисный москвич, после утренних пробежек по районам, кварталам, детским садам и школам, бреду на работу, а самого уже точит крамольная мысль: пора бы подкрепиться. И в этом незабвенный Винни Пух был чертовски прав! Если первый завтрак был в 7 утра чашкой кофе, то на второй слона бы съел, а до беда ещё масса времени.
Но, слава другому сказочному существу по имени Мумий Тролль, в честь которого названа музыкальная группа из славного моего тёзки Владивостока и музыкальный бар на Тверской (пусть вас не смущает название улицы на фото).
Ну, какой блогер не любит по-троллить.
Ну, и покушать тоже.
Особенно, вкусно покушать.
1.

И так, чем же я решил себя попочтевать в это прекрасное весеннее утро? Не зря же к нам в Москву везли морепродукты с далёкого Дальнего Востока?
2.

Для разгона взял зеленый салат c разнотравьем, фенхелем, авокадо, сельдереем, огурцом, яблоком, каперсами, грецкими орехами, оливками, яйцом пашот и цитрусовым дрессингом с зеленым маслом.
3.

Потом пошли круассаны. С камчатским крабом и авокадо.
4.

С северными креветками, салатом и соусом мулад.
5.

Перешёл к чиабатте с подкопченной куриной грудкой, салатом и домашним майонезом.
6.

Отшлиховал скрэмблом с морепродуктами.
7.

Потом принялся за наши традиционные блюда - блины. С неркой и сыром филадельфия.
8.

Запеченные с крабом и моцареллой.
9.

Не смог пройти мимо картофельных вареников с морепродуктами в сливочном соусе.
10.

Но особенно мне понравились яйца.
Яйца Бенедикт с неркой, сыром филадельфия, шпинатом и голландским соусом на пшеничной булочке.
11.

Яйца Бенедикт с пастрами из мраморной говядины, шпинатом, соленым огурцом, сыром филадельфия и голландским соусом на пшеничной булочке.
12.

Яйца Бенедикт с камчатским крабом, авокадо, шпинатом и голландским соусом на черной булочке.
13.

Как видим, у Бенедикта было много яиц :)
Чем же мне пришлось запивать эту красоту?
Выбор был очень велик! К тому же, бармены все напитки приготовили прямо у меня на глазах.
14.

15.

16.

Хорошо, когда человеку нравится его работа.
17.

Овощной смузи из сельдерея, бакинских томатов и сладкого перца. Манго ласси с йогуртом Смузи из черной смородины с йогуртом и медом. Фрэш из яблока и сельдерея со шпинатом, базиликом и лимонным соком. Апельсиново-грейпфрутовый фрэш и имбирем.
18.

От такое изобилия, у меня чуть глаз не выпал!
19.

20.

21.

На десерт взял сырники с облепиховой сметаной.
22.

Окончательно запил всё это чаем из шиповника с клюквой.
23.

24.

Шеф-повара Мумий Тролля зовут Евгений. Именно
25.

Дочитавшие до конца и не захлебнувшиеся слюной читатели справедливо спросят меня: ты, что всё это съел??
Да, я это съел. Как минимум, попробовал. А что вы хотел? Я к 10 утра пробежал по Москве уже больше 17 тысяч шагов.
Ещё меня спросят: а где обещанная девушка с яйцами? Да вот она, с теми самыми яйцами Бенедикта.
26.

Да, глаза закрыты. Не каждая выдержит смотреть на такого ослепительно прекрасного и сытого мужчину, как я :)
Не могу упустить случай и не показать внутреннюю обстакановку бара Мумий Тролль. Думаю, не все мои читатели там уже смогли побывать.
27.

28.

29.

30.

Приходите туда поесть свежих морепродуктов!