?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Где учился на юриста Кай(рат ах)Метов?
shchukin-vlad.ru
IMG_5119.JPG

В википедии про этот вуз довольно скупая информация. Из известных выпускников в глаза бросается только заслуженный артист России карагандинского происхождения. А между тем Российский Государственный Социальный университет довольно серьёзное заведение. Достаточно напомнить, что он берет начало в 1978 году как Московская высшая партийная школа.

Однако, в нынешних условиях здесь по новому, но с сохранением необходимой социальной тематики. Поэтому из дверей этого заведения выходят не только социальные работники, экономисты и юристы, но и специалисты в информационных технологиях, коммуникативные менеджеры и даже физруки.

Как вы понимаете, рынок труда в быстро растущей и развивающейся Москве огромный, следовательно, потребность в таких кадрах колоссальная. Не зря сегодня прочитать лекцию и просто пообщаться к студентам и преподавателям РГСУ приехал сам мэр Москвы Сергей Собянин.

IMG_5088.JPG


К слову, проведение таких мероприятий для мэра стало доброй традицией. И, как обычно, выступление было разбито на примерно две равные части: собственно лекция и ответы на вопросы.

Своё выступление мэр посвятил не только рассказу о последних достижениях в нелегком деле управления мегаполисом, но и обозначил проблемы, которые стоят перед городом. При этом, он выразил надежду, что многие выпускники РГСУ останутся в Москве и приложат все усилия для их решения.

IMG_5059.JPG


Хотя, конечно же, сделано уже немало. Москва начала активно решать транспортную проблему, и, если лет семь назад мы по пробкам занимали не-почётное первое место в мире, то теперь только на 13-м месте. Сюда можно добавить строительство новых станций и линий метро, МЦК, создание выделенных полос общественного транспорта, организацию парковок... Как их все ругали в своё время, но теперь все довольны - по центру города можно стало ездить.

IMG_5069.JPG


Роль Москвы в жизни страны переоценить сложно. При 8% населения она даёт 22% ВВП. Здесь находятся 90% крупнейших ИТ-компаний, 90% банковских активов, 30% спорта высоких достижений.

IMG_5044.JPG


И что самое главное для москвичей, город стал удобней не только для жизни, но и для отдыха. По себе замечаю, что стал чаще выбираться из дома, благо культурная и фестивальная жизнь в столице просто кипит.
Казалось бы, недавно только открылся парк Зарядье, а впереди новые достижения - настоящий детский парк развлечений в Нагатинском, который станет не хуже любого Дисней-Ленда.


Конечно, не обошлось без вопросов мэру. Студенты интересовались какие соцсети ведёт мэр, как реагирует на критические замечания в интернете.

IMG_5095.JPG

IMG_5100.JPG


Спрашивали и про свои проблемы. Например, от новой станции МЦК, которая расположена недалеко до общежития РГСУ, необходимо сделать пешеходную дорожку через природный парк Лосиный остров.

IMG_5099.JPG


В общем, могу сказать, что встреча прошла в деловой и дружественной атмосфере. Мэр даже попросил убрать камеры, чтобы не мешали общаться :)
Студенты поняли, что город заинтересован в их молодых умах и руках, а город понял, что этим рукам можно доверять.

IMG_5110.JPG


Ещё несколько слов про спортивные традиции РГСУ. Думаю, вы все знаете этих наших выдающихся спортсменов.
Тут есть не только футбольный, но и шахматный гроссмейстер.

IMG_5120.JPG


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
так закрыли))) правда, причин закрытия не знаю. В последние годы существования этих филиалов я в них уже не работала, нашла филиал другого вуза поближе, а там проезд кажется перестали оплачивать и за свой счет ездить по другим городам не выгодно сам понимаешь

да уж, по другим города за свой счёт... только если зарплату предложат большую, что перекрыла бы все затраты.

зарплата обычная для вуза была. Хотя когда открывали филиалы платили почасовку.

вот! почасовая-то отлично... как-то приглашали лекции почитать в ХМАО в Югру.. пара дней лекций и 15 тысяч чистыми. билеты самим пришлось покупать.. но на самолёте, плюс в гостинице рядом с шахматистами - там турнир как раз проводился...

не так круто, но по тем временам хорошо получалось

такие предложения - редкость. пару раз всего было. но памятно...

и путешествие, и заработок! что может быть лучше?!

мы так в Вешенскую ездили, только заработок там был не большой, а вот на экскурсию туда сам не выберешься

вот! мы тут и в Югру, и в Абакан, и в Норильск, и в Хатангу... даже если немного денег платили, но проезд и постой за счёт принимающей стороны.

У нас вуз оплачивал, была какая-то форма очно-заочная и мы там на выезде проводили консультации. Только это не РГСУ был, а другой вуз.

  • 1