Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Какой русский не любит вкусной еды?
shchukin-vlad.ru
IMG_4403.JPG

Когда приходится есть и, главное - пить! по часам, невольно задумаешься о вечном. О том, кто мы есть - русские люди. От кого произошли наши славянские корни. И, самое важное, чем нас потчевали внутриутробно, что мы выросли в конце концов такие умные и красивые?

Вопросов много, но ответ всегда один - наша русская кухня. Как говорится, ты то, что ты ешь. А стало быть, пора разобраться в нашем первоисточнике.

Поехали!

Как вы уже догадались, вещать я буду о том, о чём задумался Макс novikovski Новиковский: чем всю эту красоту закусывать? Потому что медовуха от Очаково - это тоже наше исконно русское питие, которое было изобретено далеко до всяких прочих алкогольных напитков.

IMG_4407.JPG


Ну вы поняли, что главное в нашем деле - закуска. Поэтому именно в последний день нынешней зимы мы собрались на #ljmeetup, чтобы обсудить историю и судьбу русской кухни.




Так уж получилась, что щи да каша - пища наша, а помидоры и картофель попали нам из Америки через Европу только во времена Петра Первого.

IMG_4416.JPG


Но это не мешало нам иметь на столе не только блины из гречки, но и икру красную, икру чёрную, икру заморскую баклажанную и головы щучьи с чесноком.

IMG_4419.JPG


Вот, кстати, и эти блины.

IMG_4445.JPG


Да, и запивать всё это медовухой. Водку, как все мы помним из курса химии, Менделеев изобрел только в XIX веке. Хотя знатоки и тут мне могут возразить про полугар. Да, приходилось обходиться и этим божественным напитком, но речь сейчас не про него.

IMG_4418.JPG


Об о всём этом нам поведали Павел и Ольга Сюткины, их блог благоухает запахами вкусной еды на всё ЖЖ - p_syutkin

IMG_4415.JPG


Скажем честно, нам очень мало известно о том, что ели наши славянские предки последние тысячу лет. А что ели до этого - неизвестно совсем. Слава богу, ещё есть люди - Павел и Ольга, которые могут нам об этом рассказать.

IMG_4421.JPG


Признаюсь честно, во время пития медовухи сложно сфокусироваться.

IMG_4428.JPG


Но я попытаюсь это сделать.

IMG_4429.JPG


К тому же, мне удалось узнать много нового. Про ботвинью (помню это блюдо из песни), про блины, про уху...

IMG_4433.JPG


Про то, как не дойти до ручки калача.

IMG_4442.JPG


Вообще же, если уже рассуждать по-взрослому, то история нашей русской кухни очень тесно повторяет историю нашей страны. Каждая эпоха привносила на наш кулинарный погост всё новые приношения.

Поэтому, знания о самом главном - о еде, никогда не бывают лишним. Об еде можно слушать часами, прерываясь только на завтрак, обед, полдник и последующий приём пищи.

photo_2018-02-28_23-58-40 (2).jpg

Теперь я знаю чем озадачить жену на следующий ужин...

photo_2018-02-28_23-58-41 (3).jpg


Пора создавать историю самим!

28459411_10211346476203125_1391320498_n.jpg



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
а сколько выпили?

Ну налили в пивную кружку...вот и выпил... кста а сколько там в большой кружке?

кружка литровая?! тогда там.. примерно...

разные кружки бывают)))
думаю, что стандартная кружка 0,5 литра

мой любимый размер... (с) ослик Иа

значит правильно думаю)))

да, пивной бокал, как его называют, либо 333 мл либо 500 мл...

бокал - это бокал, а кружка это кружка, ну тебе ли этого не знать!!!!

кружки, кстати, тоже есть по 333 мл. я такие видел. узкие, высокие, с ручкой тоже.

это маленькие кружки. квас в таких продавали

не, те пузатые были. а современные высокие и узкие.

хорошо, когда до краёв наливают... красота!

  • 1