Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Какой русский не любит вкусной еды?
shchukin-vlad.ru
IMG_4403.JPG

Когда приходится есть и, главное - пить! по часам, невольно задумаешься о вечном. О том, кто мы есть - русские люди. От кого произошли наши славянские корни. И, самое важное, чем нас потчевали внутриутробно, что мы выросли в конце концов такие умные и красивые?

Вопросов много, но ответ всегда один - наша русская кухня. Как говорится, ты то, что ты ешь. А стало быть, пора разобраться в нашем первоисточнике.

Поехали!

Как вы уже догадались, вещать я буду о том, о чём задумался Макс novikovski Новиковский: чем всю эту красоту закусывать? Потому что медовуха от Очаково - это тоже наше исконно русское питие, которое было изобретено далеко до всяких прочих алкогольных напитков.

IMG_4407.JPG


Ну вы поняли, что главное в нашем деле - закуска. Поэтому именно в последний день нынешней зимы мы собрались на #ljmeetup, чтобы обсудить историю и судьбу русской кухни.




Так уж получилась, что щи да каша - пища наша, а помидоры и картофель попали нам из Америки через Европу только во времена Петра Первого.

IMG_4416.JPG


Но это не мешало нам иметь на столе не только блины из гречки, но и икру красную, икру чёрную, икру заморскую баклажанную и головы щучьи с чесноком.

IMG_4419.JPG


Вот, кстати, и эти блины.

IMG_4445.JPG


Да, и запивать всё это медовухой. Водку, как все мы помним из курса химии, Менделеев изобрел только в XIX веке. Хотя знатоки и тут мне могут возразить про полугар. Да, приходилось обходиться и этим божественным напитком, но речь сейчас не про него.

IMG_4418.JPG


Об о всём этом нам поведали Павел и Ольга Сюткины, их блог благоухает запахами вкусной еды на всё ЖЖ - p_syutkin

IMG_4415.JPG


Скажем честно, нам очень мало известно о том, что ели наши славянские предки последние тысячу лет. А что ели до этого - неизвестно совсем. Слава богу, ещё есть люди - Павел и Ольга, которые могут нам об этом рассказать.

IMG_4421.JPG


Признаюсь честно, во время пития медовухи сложно сфокусироваться.

IMG_4428.JPG


Но я попытаюсь это сделать.

IMG_4429.JPG


К тому же, мне удалось узнать много нового. Про ботвинью (помню это блюдо из песни), про блины, про уху...

IMG_4433.JPG


Про то, как не дойти до ручки калача.

IMG_4442.JPG


Вообще же, если уже рассуждать по-взрослому, то история нашей русской кухни очень тесно повторяет историю нашей страны. Каждая эпоха привносила на наш кулинарный погост всё новые приношения.

Поэтому, знания о самом главном - о еде, никогда не бывают лишним. Об еде можно слушать часами, прерываясь только на завтрак, обед, полдник и последующий приём пищи.

photo_2018-02-28_23-58-40 (2).jpg

Теперь я знаю чем озадачить жену на следующий ужин...

photo_2018-02-28_23-58-41 (3).jpg


Пора создавать историю самим!

28459411_10211346476203125_1391320498_n.jpg



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
у нас приятель очень хотел попробовать навагу, вот мы и купили там продают по 11 кг оптом. Так что попробуем. Да и кету он просил, тоже по 11 кг продают.. так что взяли по 5,5 кг))) я бы лучше форель взяла, но он не хочет, а нам много самим такой вес брать

что-то дёшево наверно. надо брать и есть. у нас рыбы дороже.

Edited at 2018-03-01 08:39 am (UTC)

навага по 102 р за кг, а кета по 298 р за кг

кета с головой по 298?

да с головой
дорого?

в принципе и у нас примерно так же. видно стабильная цена по стране.

кета вкуснее форели. особенно если крупная.

поэтому и надо обваливать в панировке. чтоб не сохла в масле на сковороде.

а мука что не подойдет?

надо рецепты смотреть. вроде и мука отлично тоже... я не помню. склероз..

да, 11 кг быстро не съешь. а лежать будет - заветрится...

не, она мороженая, сейчас часть разморожу, остальную в морозилку

она и в морозилке влагу теряет. неделю пролежит и суше становится..

я в пакете положила

  • 1