Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как меня учили печь блины
shchukin-vlad.ru
IMG_4132.JPG

Всем известно, что я профессиональный поедатель всякой вкусноты (см. мой тег "еда"). Однако, даже мне иногда хочется взять в руки сковородку и что-нибудь отжарить. Вопрос только в том, чтобы не вышло как у того мужика из стендапа:
"Готовлю я охренительно. Вернее - ОХРЕНИТЕЛЬНО. Но - не вкусно" (с)

Поэтому, даже в моём преклонном возрасте не поздно учиться. А чего лучше всего готовить в масленицу? Ясен перец, блины!

Наставника для такой ответственной процедуры я подбирал тщательно. Остановил свой выбор на Аркадии Новикове и отправился к нему на мастер-класс.

IMG_4041.JPG


Всё-таки, это человек с огромным опытом и лучший, на мой взгляд, ресторатор Москвы. А может и всей России. К тому же, Аркадий стал первым послом чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan-2019. Мне нравятся эти состязания, я про них часто пишу.

IMG_4049.JPG


Однако, вернёмся к нашей самой вкусной еде. Известно, что блин у нас является символом солнца, а мы все заждались весны.

IMG_4062.JPG


Так вот, казалось бы, печь блины довольное простое дело. Но мне удалось узнать, что только замесить тесто для них можно десятками способов. И это не считая начинки.

IMG_4051.JPG


Не считайте меня анти-феминистом, но я уверен, что каждая девушка, перед тем как выйти замуж, должна научиться печь блины.

IMG_4037.JPG


Иначе зачем дома сковородка? Наши девушки должны уметь воспитать мужа и без неё :)

IMG_4034.JPG


Немного о вкусе блинов. Аркадий Новиков считает, что блин должен быть сладким, хоть даже вы собираетесь его съесть с мясом или рыбой. И калорийным, зима-холода ещё всё-таки.

IMG_4066.JPG


Кстати, о начинке. Блины можно есть практически с чем угодно.

IMG_4117.JPG


Можно с рыбой.

IMG_4080.JPG


Или с вареньем из ягод.

IMG_4124.JPG


Или с вареньем из огурцов.

IMG_4135.JPG


Или со сгущенным молоком с моей Родины - из Омской области. Вот он какой, вкус моего детства.

IMG_4111.JPG


Или с мёдом. Когда я жил в Тамбове, то перепробовал его там всякого. Не зря у них на гербе города пчёлы нарисованы.

IMG_4077.JPG

IMG_4083.JPG


Вообще, начинку для блином привезли со всей нашей страны!

IMG_4076.JPG

IMG_4136.JPG


Аркадию Новикову нравятся блины со сметаной.

IMG_4104.JPG


Хотя и от варенья из Сибири он оказался в восторге.

IMG_4087.JPG


Лично мне, как и этой девушке, по душе блины с красной икрой.

IMG_4129.JPG


А вы сколько можете съесть блинов за один присест?

IMG_4078.JPG



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
так это оладьи на кефире-то будут..

Нене, тонкие блинчики.

странно всё это... хотя рецепты наверняка всякие бывают, но всегда казалось, что на скисшем молоке только оладьи и делают..

Не только оладьи, бабушка мужа всегда на кефире блины пекла, у неё были самые вкусные.
А ещё люди невнимательно читают. Я написала подкисшее и подчеркнула: ещё не загустевшее.))

простокваша что ли? у меня жена на сыворотке теперь пробует замешивать тесто

Сказала, что не кефир и не простокваша, они уже загустели.
А момент, когда молоко начало киснуть, но ещё жидкое, не створожилось.

но уже воняет противно?

Нет, не воняет настоящее молоко.
Если не попробовать на вкус, то и не узнаешь, что оно уже того: поставишь кипятить, а оно свернётся.

кот кислое молоко чует!

Он и в помойном ведру чует, что вкусненькое лежит.))

не, там просто интересно рыться

Кладоискатели.))

  • 1