Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
О чем говорят тбилисские новости из Москвы?
shchukin-vlad.ru
IMG_3871.JPG

Казалось бы, в городе, где количество хинкальных на квадратный квартал в несколько раз больше чем блинных и пирожковых, сложно чем-то удивить. Но, тем не менее, для москвичей, как для истинных поклонников хачапури и сациви, появляются ещё места, категорически необходимые для посещения.

К тому же, в этот раз даже идти далеко никуда не придётся. Вышел из метро "Менделеевское" и вот они, те самые "Тбилисские новости". Ресторан, я бы сказал, домашнего формата.

IMG_3882.JPG


Небольшой уютный зал, небольшое время ожидания готовности горячих блюд. И - небольшие цены. Что очень удивительно для центра нашего мегаполиса.

IMG_3879.JPG

IMG_3880.JPG


И дело не только в бизнес-ланче, хотя это тоже приятно. Я бы сюда приходил вечером, потому что большой выбор алкогольных напитков приятно радует душу :)

IMG_3885.JPG


Добрые языки утверждают, что уйти отсюда сыто-пьяно можно спокойно рублей так за 500. Впрочем, я в этом убедился сам.

Знаменитое грузинское вино

IMG_3876.JPG


и абхазская чача сделают любой вечер самым прекрасным!

IMG_3926.JPG


Вряд ли это кто-нибудь оспорит.

IMG_3931.JPG


Не так ли?

IMG_3896.JPG


Шеф-повар "Тбилисских новостей" не стал изобретать велосипед и остановил выбор на тех блюдах, которые знакомы и любимы абсолютно всеми жителями бывшего СССР.

Сациви. И настоящее грузинское пиво. Это для разминки :)

IMG_3900.JPG


Графинчик с чачей всё пустее и пустее, а вот зауска всё прибывает и прибывает...

IMG_3909.JPG


Как поёт один известный исполнитель грузинского происхождения:
только! рюмка чачи на столе! (с)

IMG_3914.JPG


Между третьей и восьмой можно почитать прошло-вечные газеты :)

IMG_3918.JPG


Долма. Я ел её во многих вариантах, от грузинского, до узбекского. Рецепт вечен!

IMG_3933.JPG


Хинкали! Такая порция с успехом заменит любой бизнес-ланч.

IMG_3963.JPG


Здесь я впервые открыл для себя вкус жаренных хинкалей. Это стоит попробовать однозначно!

IMG_3972.JPG


А шашлык с гарниром и столовым вином из граненого ностальгического стакана?

IMG_3966.JPG


Мясные блюда. Думаю, что у грузинской кухни найдётся не так много конкурентов в этом вопросе.

IMG_3978.JPG


Для тех, кто любит погорячее - просто чай. Зеленый грузинский чай.

IMG_4002.JPG


Кухня в "Тбилисских новостях" так близка к людям, что можно самому покрутить шампур.

IMG_3949.JPG


Хотя, конечно, я доверяю это делать только профессионалам.
Шеф-пора "Тбилисских новостей", единственный шеф-повар с художественным образованием - Раули Хардзиани.

IMG_4019.JPG


Как вы понимаете, все татуировки были выполнены по эскизам самого Раули. А эта башня имеет вполне конкретный реальный прототип.

IMG_4022.JPG


Как тут не вспомнить и не обсудить Грузию? Ведь мне посчастливилось там побывать целых два раза: в 1983 и в 2015 годах.

Не знаю как вы, но я до сих пор нахожусь в гастрономическом экстазе!

photo_2018-02-14_23-46-14 (3).jpg


Приду сюда ещё раз. И потом ещё :)

IMG_3873.JPG



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
бывают и водки противные.. особенно выпущенные неизвестными ЛВЗ...

  • 1