Щукин Влад (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Влад
shchukin-vlad.ru

Category:

О чем говорят тбилисские новости из Москвы?

IMG_3871.JPG

Казалось бы, в городе, где количество хинкальных на квадратный квартал в несколько раз больше чем блинных и пирожковых, сложно чем-то удивить. Но, тем не менее, для москвичей, как для истинных поклонников хачапури и сациви, появляются ещё места, категорически необходимые для посещения.

К тому же, в этот раз даже идти далеко никуда не придётся. Вышел из метро "Менделеевское" и вот они, те самые "Тбилисские новости". Ресторан, я бы сказал, домашнего формата.

IMG_3882.JPG


Небольшой уютный зал, небольшое время ожидания готовности горячих блюд. И - небольшие цены. Что очень удивительно для центра нашего мегаполиса.

IMG_3879.JPG

IMG_3880.JPG


И дело не только в бизнес-ланче, хотя это тоже приятно. Я бы сюда приходил вечером, потому что большой выбор алкогольных напитков приятно радует душу :)

IMG_3885.JPG


Добрые языки утверждают, что уйти отсюда сыто-пьяно можно спокойно рублей так за 500. Впрочем, я в этом убедился сам.

Знаменитое грузинское вино

IMG_3876.JPG


и абхазская чача сделают любой вечер самым прекрасным!

IMG_3926.JPG


Вряд ли это кто-нибудь оспорит.

IMG_3931.JPG


Не так ли?

IMG_3896.JPG


Шеф-повар "Тбилисских новостей" не стал изобретать велосипед и остановил выбор на тех блюдах, которые знакомы и любимы абсолютно всеми жителями бывшего СССР.

Сациви. И настоящее грузинское пиво. Это для разминки :)

IMG_3900.JPG


Графинчик с чачей всё пустее и пустее, а вот зауска всё прибывает и прибывает...

IMG_3909.JPG


Как поёт один известный исполнитель грузинского происхождения:
только! рюмка чачи на столе! (с)

IMG_3914.JPG


Между третьей и восьмой можно почитать прошло-вечные газеты :)

IMG_3918.JPG


Долма. Я ел её во многих вариантах, от грузинского, до узбекского. Рецепт вечен!

IMG_3933.JPG


Хинкали! Такая порция с успехом заменит любой бизнес-ланч.

IMG_3963.JPG


Здесь я впервые открыл для себя вкус жаренных хинкалей. Это стоит попробовать однозначно!

IMG_3972.JPG


А шашлык с гарниром и столовым вином из граненого ностальгического стакана?

IMG_3966.JPG


Мясные блюда. Думаю, что у грузинской кухни найдётся не так много конкурентов в этом вопросе.

IMG_3978.JPG


Для тех, кто любит погорячее - просто чай. Зеленый грузинский чай.

IMG_4002.JPG


Кухня в "Тбилисских новостях" так близка к людям, что можно самому покрутить шампур.

IMG_3949.JPG


Хотя, конечно, я доверяю это делать только профессионалам.
Шеф-пора "Тбилисских новостей", единственный шеф-повар с художественным образованием - Раули Хардзиани.

IMG_4019.JPG


Как вы понимаете, все татуировки были выполнены по эскизам самого Раули. А эта башня имеет вполне конкретный реальный прототип.

IMG_4022.JPG


Как тут не вспомнить и не обсудить Грузию? Ведь мне посчастливилось там побывать целых два раза: в 1983 и в 2015 годах.

Не знаю как вы, но я до сих пор нахожусь в гастрономическом экстазе!

photo_2018-02-14_23-46-14 (3).jpg


Приду сюда ещё раз. И потом ещё :)

IMG_3873.JPG

Tags: #tbilisi_news, #тбилисскиеновости, алкоголь, еда, тестирование
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 379 comments