Щукин Влад (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Влад
shchukin-vlad.ru

Category:

От чего заплачет даже дракон? Шок от китайской кухни в центре Москвы!

P80119-184333.jpg

Как широко известно в узких кругах гурманов-диетологов, я очень люблю поесть острого. И, мне кажется, я уже нашёл то место в Москве, где можно вкусно, быстро и недорого поесть настоящей китайской кухни. Во всей её остроте.

P80119-184351.jpg


Если спускаться вниз по Тверской в сторону Кремля, то можно пройти и не заметить "Китайское бистро Хайшеньвэй", что расположено в том же доме, что и Телеграф. Но лучше этого не делать, в смысле: не замечать и проходить мимо. Потому что здесь готовят настоящие китайцы из настоящих китайских продуктов.

P80119-184530.jpg


И чтобы окончательно добить вопрос геолокации, вход в China Bistro совмещен с входом в бар в Мумий Тролль и ресторана Владивосток-3000. Как вы догадались, такое соседство не случайно. Потому как "Хайшеньвэй" - это китайское название города Владивосток.

P80119-184654.jpg


Значит, нам туда дорога! (с)

P80119-195825.jpg


Бистро небольшое и уютное. И пока готовились холодные закуски и прочие блюда, я решил разогнаться с московского мороза корейской водкой "Чамисол Соджу".

P80119-184821.jpg


Всего 17 градусов по Цельсию Менделееву. Пьётся легко, как вода. На утро никаких последствий. Даже после трёх бутылок в одно алкоблогерское горло :)

Для девушек тоже есть хороший выбор вин.

P80119-190301.jpg


Теперь про закуски. После тяжелого трудового дня, практически - китайского, о них думается не в последнюю очередь.
Справа "битые огурцы" (в соусе и с острым перцем - отличный закусон!), слева - харбинский салат. Композиция по Фрейду, ага :)

P80119-191644.jpg


Чего меня поразило новым вкусом. Первое - это хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Они реально хрустели! Отличный закусон-2, далее просто - ОЗ.

P80119-191923.jpg


Ещё один ОЗ, от которого было сложно оторваться: салат с древесными грибами.

P80119-191930.jpg


Однако, пора переходить к более тяжелым видом заедания спиртного.
Дим-сам с крабом.

P80119-194910.jpg


Дим-сам с говядиной. Вообще, дим-самов в Бистро несколько видов, на любой вкус.

P80119-194948.jpg


Да и набор соусов не оставляет шанс уйти отсюда неудовлетворенным.

Ещё одно моё кулинарное открытие нового года - Ламиан. В порции 650 грамм длина лапши составляет 17 (семнадцать) метров! А там на выбор ещё может быть говядина, курица или кальмар. Для вегетарианцев ламиан могут сделать с овощами и черными древесными грибами на овощном бульоне.

P80119-195714.jpg


Цена такого блюда, которое невозможно осилить даже мне, всего 399 рублей. Это так вам, для понимания масштаба цен в заведении.
Официант Артур специальным ножом нарубил нам одну порцию на шестерых голодающих :)

P80119-200118.jpg


У него, по-моему, в этот вечер была цель: чтобы мы как Винни-пухи застряли в проходе и никуда отсюда не уходили :)

P80119-201317.jpg


Поэтому все были рады такому ламиану :)

P80119-195956.jpg


А теперь про самое главное: про острый китайский соус. Под названием "Слеза Дракона".
Именно его вкус поверг меня в настоящий шок!

P80119-201614.jpg


Он реально острый. Вернее, даже так - он НЕреально острый. Мне посоветовали капнуть им на еду, только лишь обмакнув палочку. И я, слава китайскому богу, внял совету. Иначе, я бы превратился о огнедышащего, но льющего слёзы дракона :)
Даже красный перец, который я, кстати, довольно быстро съел, показался мне мятной жвачкой на фоне "Слезы Дракона".

И это всё следовало запить. Как водится, "Чамисол Чоджу" и зеленым китайским чаем.

P80119-204130.jpg


Однако и тут - на десерте, меня поджидал ещё один культурный шок: жаренное молоко. Ещё и с апельсиновым соусом.

P80119-204201.jpg


Я так бы и ушёл непросветвлённый, но меня познакомили с шеф-поваром China Bistro.

P80119-204331.jpg


Кстати, здесь все надписи дублируются на китайском. Жаль, что их сборная не попала на чемпионат мира по футболу. Но, думаю, что наших друзей из Поднебесной всё равно будет много в нашей столице.

P80119-185012.jpg


А вот для нас, специально сделали надписи на русском.

P80119-205012.jpg


Ну что с нас взять? :)

photo_2018-01-22_09-23-23.jpg


Более полную информацию об этом заведении можно найти в интернете:
www.chinabistro.ru
@chinabistro_msk
https://www.facebook.com/chinabistromsk/

Забегайте, не пожалеете!

P80119-193623.jpg

Tags: #chinabistro, #китайскоебистро, #чайнабистро, алкоголь, еда, тестирование
Subscribe

  • Как-то утром на рассвете

    Как-то утром на рассвете забежал в соседний парк, там бегунья-побегунья выпускает носом пар. Я краснею от натуги захотелось…

  • Памяти кота Твикса

    Седая ночь, тупая проводница, Которую вдруг обуял склероз, Взяла за шкирку розового Твикса И выкинула кошку на мороз. Сие зело…

  • Как же на ночь глядя пробежать на МКАДе?

    Давай вечером с тобой сбегаем, будем с пуза жир сжигать. Ускорения поделаем, вспоминая нашу мать. Не прячь музыку, она в…

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments

  • Как-то утром на рассвете

    Как-то утром на рассвете забежал в соседний парк, там бегунья-побегунья выпускает носом пар. Я краснею от натуги захотелось…

  • Памяти кота Твикса

    Седая ночь, тупая проводница, Которую вдруг обуял склероз, Взяла за шкирку розового Твикса И выкинула кошку на мороз. Сие зело…

  • Как же на ночь глядя пробежать на МКАДе?

    Давай вечером с тобой сбегаем, будем с пуза жир сжигать. Ускорения поделаем, вспоминая нашу мать. Не прячь музыку, она в…