?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как избежать поножовщины в школе. Научный подход.
shchukin-vlad.ru


Кто только не пытался словить хайп на горящих событиях недавних дней. Эксперты на все руки моментально предлагали свои абсолютно работающие методы устранения проблемы детской поножовщины. Им то не владеть вопросом, они же за все 10/11 лет не получили ни одного режущего, колющего или сквозного ранения, ага.

Однако, в отличие от новоявленных "академиков всех наук", способы превентивного решения данных проблем, буквально в зародыше, существуют давно. И тут совсем не надо призывать к различным запретам, будь то ограничение доступа к интернет-ресурсам, коммуникаторам и проч. Наоборот, пора применять самые передовые решения как раз из сферы информационных технологий.

Не все эксперты знают, но уже сегодня у нас в России разработаны уникальные методики выявления психологических проблем в коллективе. Причем, это именно наши методики, отечественные, учитывающие наш менталитет, а не адаптированные западные наработки.

С их помощью можно легко выявить не только неформальных лидеров в классе, школе, но и оценить тип этого лидерства. Ведь такой лидер может нести как позитивный, так и негативный вектор.

Кроме лидеров можно выявить и их антипода - изгоев. В совокупности с психическими отклонениями, которые также можно выявить с помощью научных методик, внутри головы таких людей образуется гремучая смесь. Чаще всего именно эти товарищи берут в руки нож, топор или другое орудие убийства с целью самоутвердиться в глазах общества.

Своевременно выявить такие явления в начальной фазе - задача непростая. Но решаемая. Взять к примеру методику, положенную в основу тестирования на предмет психологического здоровья коллектива, самый настоящий готовый программный продукт от компании Innometrica.

В его разработке принимали участие ведущие профессора МГУ и других вузов.

Автоматизированная система не только поможет собрать и обработать данные по тестированию, но и даст школьным педагогам однозначные рекомендации: кого пересадить за какую парту, а какие классы и вовсе нужно перетасовать.

Все мы понимаем, что вовремя сделанный диагноз спасает здоровье или даже жизнь.

Сегодня эту непростую функцию пытается вытянуть школьный психолог. Такая штатная единица есть почти в каждом образовательном учреждении. Но что может сделать один человек с тысячью школьников? Как показывает практика, часто эта миссия остаётся невыполнимой.

Между тем, внедрение системы психологического тестирование вполне посильная задача. При нынешнем то уровне компьютерной оснащенности. К тому же, у хороших систем есть мобильные приложения, а в кармане каждого школьника есть смартфон.

Дело за малым: проявить волю и включить административный ресурс на внедрение. Здесь он точно будет к месту.


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
надо штат школ увеличивать. чтоб постоянно за всеми пригляд был. и видеокамеры по всем коридорам и классам. и металлоискатели в дверях. ну и программы всякие по распознаванию потенциальных преступников не помешают.

Ага, блеять, а ещё высокий забор с колючей проволокой по периметру и вышки с автоматчиками. Только вот кто вырастет из таких детей...

кто вырастет? законопослушные граждане. а иначе никак. только неотвратимость наказания может удержать человека от преступления в демократическом обществе.

Вырастет стадо управляемых баранов. И, да, многих ли смогла исправить советская тюрьма? Нельзя превращать школу в казарму и тюрьму.

советская тюрьма? многих. я по своим родственникам и знакомым вижу. рецидивистов нет.

Я об этом другого мнения, да и родственников таких не имею, если не считать первого мужа сестры, который отсидев в дисбате, уже потом попал в гражданскую зону. У друга двоюродный брат из зон не вылазил.

вот, у тебя родственники другие. неисправимые подонки и мрази. неудивительно.

Это не мои родственники, мои родственники по тюрьмам не сидели, в отличии от твоих (пост выше), бывший муж моей сестры не имеет со мной кровного родства (за их короткий брак они даже детей не завели), брат друга тем более не мой родственник.

  • 1