Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Наш город под нашей властью

IMG_3354.JPG

Как известно, одна голова хорошо, а две - патология ещё лучше. А когда таких голов объединяется сто? тысяча? десятки тысяч? Для такого количество интеллекта нерешаемых задач практически нет.

Главное, суметь их объединить и организовать совместную работу в конструктивном ключе. Во всем мире уже осознали силу краудсорсинга - как инструмента коллективной генерации и обсуждения новых идей. Не осталась в стороне и Москва. Здесь краудсорсиноговый проект был инициирован мэром города уже более трёх лет назад.

Понятно, что без информационных технологий, без современного технологичного сайта в интернете никуда не деться. Вот так появился CROWD.MOS.RU




Вообще, краудсорсинг стал логичным следующим шагом после запуска портала "Наш город".
Этому порталу уже шесть лет и он давно стал реальным механизмом прямой связи между властью и жителями мегаполиса.

IMG_2160.JPG


Учитывая то, что у "Нашего города" очень удобное мобильное приложение, этот сайт быстро набрал популярность у москвичей. Очень же удобно, заметил непорядок, поломанную лавочку, перегоревший фонарь, - тут же сфотографировал место с геолокацией и отправил задачу на исполнения городским службам.

IMG_2182.JPG


Лично я так делал многократно. Поскольку это реально работает.

IMG_2201.JPG


Оперативно устранять замечания, конечно, хорошо. Но хочется и реально взять и самому поуправлять своим городом. Чтобы ни на кого потом не пенять за неправильно принятые решения, ага.

Вот для этого и нужен краудсорсинг-проект правительства Москвы. То, что он живёт и развивается, уже ни у кого не вызывает сомнения. Смотрите сами на цифры, такая статистика показывает это убедительней всего.




Могу с гордостью признаться, что сам я лично принимал участие в нескольких краудсорсинговых проектах. И не только как рядовой участник. Был один проект, где я выступил в роли эксперта - "Новая платформа".

02.jpg


Тогда решались как раз вопросы по "улучшайзингу" первой версии. Как видите, даже технологическая часть крауд-портала постоянно совершенствуется.

05.jpg

04.jpg


Ещё один проект, где я тоже очень сильно активничал так и называется "Активное долголетие".

01.jpg


Да, да. На шестом десятке пора уже озаботиться грядущим досугом :)

02.jpg

10.jpg


Как вы все понимаете, самый главный ресурс и на крауд-проектах, и на портале "Наш город" - это люди. Без их идей, без их креатива, без их творчества, без их мудрости, без их вовлечённости не было бы такого успеха.

01.jpg

10.jpg


И это не только моя оценка. Поскольку выразить благодарность самым активным горожанам - участникам краудсорсинг-проектов и портала "Наш город" решил выразить лично мэр Москвы Сергей Собянин.

IMG_3333.JPG


Благодарность от мэра - знак признательности за отличную работу.

IMG_3336.JPG

IMG_3349.JPG


Кстати, с некоторыми из награжденных я уже успел познакомиться как говорится, в оффлайне. И многие самые активные мне знакомы по онлайн-общению на проектах.

IMG_3316.JPG

IMG_3346.JPG


Всё-таки, интернет - великая сила. Если уметь им правильно пользоваться.

IMG_3339.JPG


Tags: Москва, Новый Год, крауд, праздник
Subscribe
promo krisor 13:13, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Сначала немного неожиданной теории. Правозащита - защита прав. Права у нас закреплены в законах. Значит, нарушение прав происходит либо от несовершенства законов, либо от нарушения оных. Соответственно, главные действующие лица, определяющие состояние с правами человека - законодатели и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments