
Кто бы чего не говорил, но сверхдержава. В плане энергетики - так это точно. Не зря же на очередной форум "Российская энергетическая неделя", который проходит сразу в двух столицах - в Москве и в Питере с 3 по 7 октября, съехались гости не только из России, но а также из стран Европы, Азии, Австралии, Северной и Латинской Америки.
Можно долго рассуждать о высоких материях, но сегодня без таких базовых отраслей экономики, как нефтяная, газовая, угольная и нефтехимическая промышленность, жизнь на планете представить нельзя. Даже пещерный человек не мог существовать без огня, используя древесную промышленность и энергетику силы трения :)

Поэтому многие мировые эксперты съехались сегодня к нам (их оказалось более восьми тысяч), чтобы обсудить перспективы российского топливно-энергетического комплекса для международного сотрудничества.
Форум получается очень значимым и об этом говорит тот факт, что его посетили президент России Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро.
Кроме того, в рамках "Российской энергетической недели" также пройдет целый ряд знаковых событий. Например, Международный саммит мэров, второй день VI Саммита "Глобальная энергия — 2017" в Москве и подведение итогов IV Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017 и III Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций "МедиаТЭК-2017", презентация Всероссийского фестиваля энергосбережения "#ВместеЯрче".

Что касается нашей столицы, то специалисты уверены - строительство внутри города новых инфраструктурных объектов стимулирует развитие новых сфер бизнеса, привлекает инвестиции и специалистов высшей квалификации. Сегодня "умные" технологии позволяют планировать развитие, ориентируясь на спрос, в том числе потенциальный.

Все ведущие поставщики оборудования и технологий представили на форуме свои решения. Перспективы роста в энергетике, однозначно, есть.

В этом разрезе у Москвы большие планы. Если за счет внедрения новых технологий и системной работе с инфраструктурными монополиями удалось снизить затраты энергопотребления на 25% по сравнению с 2010 годом, то к 2020 году экономия должна достичь 40%. Кстати, я уже несколько лет назад поменял все лампочки на энергосберегающие, а вы? Если нет, то ест целая учебная игра по энерго-бережливости :)
И давайте будем честны, московские энергосистемы, несмотря на свой уникальный масштаб, работают сегодня практически без сбоев. В этой части дела у нас получше чем во многих странах Европы. У нас всегда есть горячая вода и, когда необходимо, отопление.
Но это не повод останавливаться на достигнутом. Надо постоянно внедрять новинки. Слава богу, на таких мероприятиях как РЭН их всегда хватает.

Лично для меня слово "энергетика" совсем не абстрактное понятие. Мне довелось делать IT-проекты в МОЭК, в Мосэнерго, на Московском нефтезаводе.
А если брать целиком страну, то были у меня крупные проекты в Газпром-Нефти на Омском НПЗ. Несколько небольших в Лукойле, в Роснефти.
Ещё я несколько лет руководил службой автоматизации в одном из подразделений "Транснефтепродукт" (входит в "Транснефть"). И да, учился в аспирантуре нефтяной (тогда) академии имени Губкина.

Мой замдекана из Омского политеха одно время возглавлял компанию "Русгидро". Видите, какой я весь энергетический :)
Ну, и напоследок, моя любимая рубрика - лучшие девушки Российской энергетической недели.



Правда, рядом с ними чувствуешь себя более энергично? :)
Откуда в Москве берётся отопление?
Re: Откуда в Москве берётся отопление?
Edited at 2017-10-06 12:57 pm (UTC)
о энергетике в Москве
Re: о энергетике в Москве
Отопление в Москве
Re: Отопление в Москве
не поленись прочитать, там масса фактов
А вот их девушки меня не особо впечатлили. Глядя на них, я не стала энергичной, как обещал автор. :-)
я не спрашивал)