
Даже если у тебя нет Шенгена и лишней тысячи евро, ты всё равно можешь чувствовать себя истинным гурманом. Потому что для всех любителей вкусно поесть у нас опять наступил настоящий праздник.

Можете кидаться в меня тапками и обвинять в пролетарском происхождении и недоеданием в детстве, но я честно не понимаю разницу во вкусе пармезана, будь он сделан в Парме или в Перми. Хотя в этот раз его привезли из Раненбурга.
Если кто не шарит в географии, то так называется деревня в Липецкой области.

На вкус от импортного я отличить липецкий пармезан не смог. Что со мной всё-таки не так?
В любом случае, для таких любителей сыра как я, на улицах нашей столицы опять открылся вкусный фестиваль, гастрономический - "Золотая осень".

На многих центральных площадях и улицах можно отведать свежие продукты (хотя, некоторые любят сыры постарше) из сорока регионов России.


Кроме сыра, которого представлено более ста сортов, тут и мясо, и рыба, и фрукты с овощами.
Одной только рыбы и морепродуктов привезли более 250 тонн. Поучаствовали все: от Камчатки до Мурманска.
И мёд есть, естественно.

Ещё проводятся так называемые "специальные дни". Например, в один из них обещают накормить устрицами почти даром и научить их правильно готовить шеф-повара лучших московских ресторанов.
Даже страусов у нас тут выращивают, перестали они быть для нас экзотической птицей.

Кроме того, в программе "Золотой осени" концерты, представления, кулинарные мастер-классы, фуд-шоу, экскурсии и лекции по экологии.

У каждого фестивального места своя особенность. Например, на Тверской площади действует большая сырная ярмарка. На площади Революции спецпроект - дни Краснодарского края. Там же, и ещё в Климентовском переулке, на Семеновской площади, в Зеленограде на площади Юности, в Троицке на Сиреневом бульваре, пройдут тематические мастер-классы.

Научат как приготовить популярный стритфуд по рецептам разных стран: греческий гирос, китайскую лапшу на воке, корейские пян-се, испанскую выпечку "Бокадильос де тортилья", английский фиш-энд-чипс.

Можно даже освоить карвинг – фигурную нарезку из фруктов, овощей и сыра. Или постичь секреты флористики и чайных церемоний.

И ещё интересное. От павильона "Детская библиотека" на Новом Арбате дом 13 и в Столешникове переулке ежедневно проходят бесплатные экскурсии по Москве.
Всё это торжество и праздник живота продлится до 8 октября, успевайте, дорогие товарищи!
Полное расписание и места проведения "Золотой осени" можно посмотреть тут.
Главное,что для фанатов есть такое.
но ценыыыы))))
а я бы не стала извращаться и фигурно нарезать сыр...его есть надо...с кофе или вином...
Где в Москве самый вкусный пармезан?