Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Где в Москве самый вкусный пармезан?
shchukin-vlad.ru
IMG_9671.JPG

Даже если у тебя нет Шенгена и лишней тысячи евро, ты всё равно можешь чувствовать себя истинным гурманом. Потому что для всех любителей вкусно поесть у нас опять наступил настоящий праздник.

IMG_9682.JPG


Можете кидаться в меня тапками и обвинять в пролетарском происхождении и недоеданием в детстве, но я честно не понимаю разницу во вкусе пармезана, будь он сделан в Парме или в Перми. Хотя в этот раз его привезли из Раненбурга.
Если кто не шарит в географии, то так называется деревня в Липецкой области.

IMG_9689.JPG


На вкус от импортного я отличить липецкий пармезан не смог. Что со мной всё-таки не так?
В любом случае, для таких любителей сыра как я, на улицах нашей столицы опять открылся вкусный фестиваль, гастрономический - "Золотая осень".

IMG_9673.JPG


На многих центральных площадях и улицах можно отведать свежие продукты (хотя, некоторые любят сыры постарше) из сорока регионов России.

IMG_9684.JPG

IMG_9685.JPG


Кроме сыра, которого представлено более ста сортов, тут и мясо, и рыба, и фрукты с овощами.
Одной только рыбы и морепродуктов привезли более 250 тонн. Поучаствовали все: от Камчатки до Мурманска.
И мёд есть, естественно.

IMG_9687.JPG


Ещё проводятся так называемые "специальные дни". Например, в один из них обещают накормить устрицами почти даром и научить их правильно готовить шеф-повара лучших московских ресторанов.

Даже страусов у нас тут выращивают, перестали они быть для нас экзотической птицей.

IMG_9704.JPG


Кроме того, в программе "Золотой осени" концерты, представления, кулинарные мастер-классы, фуд-шоу, экскурсии и лекции по экологии.

IMG_9694.JPG


У каждого фестивального места своя особенность. Например, на Тверской площади действует большая сырная ярмарка. На площади Революции спецпроект - дни Краснодарского края. Там же, и ещё в Климентовском переулке, на Семеновской площади, в Зеленограде на площади Юности, в Троицке на Сиреневом бульваре, пройдут тематические мастер-классы.

IMG_9698.JPG


Научат как приготовить популярный стритфуд по рецептам разных стран: греческий гирос, китайскую лапшу на воке, корейские пян-се, испанскую выпечку "Бокадильос де тортилья", английский фиш-энд-чипс.

IMG_9700.JPG


Можно даже освоить карвинг – фигурную нарезку из фруктов, овощей и сыра. Или постичь секреты флористики и чайных церемоний.

IMG_9703.JPG


И ещё интересное. От павильона "Детская библиотека" на Новом Арбате дом 13 и в Столешникове переулке ежедневно проходят бесплатные экскурсии по Москве.

Всё это торжество и праздник живота продлится до 8 октября, успевайте, дорогие товарищи!
Полное расписание и места проведения "Золотой осени" можно посмотреть тут.



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Пармезан я не люблю, а от камамбера и дор-блю не отказалась бы. Там есть такие?

А почему пармезан не любишь?

Маленький мягкий плесневый сыр за 500 р? Они с ума сошли?

не дерут ли с трудящихся?!

Я не любитель сыров, но ярмарка классная)

пора вступать в кулб)

Скажу честно, вкусный пармезан еда во Франции, Швейцарии, Австрии...

Не фанатею от сыра вообще.Не мое.
Главное,что для фанатов есть такое.

а я алтайские сыры люблю. "ламбер", "советский", "горный".

я бы попробовала. Хороший сыр от плохого прекрасно отличаю.

молодец! тонкий вкус

Мы белорусский сыр покупаем в одной точке, жена как-то умеет разбираться в качестве и потому в Ашане, где сама работает, сыр не покупает.

в ашане часто говно попадается часто

Не всяк пормезан одинаково полезен)

шикарно!
но ценыыыы))))
а я бы не стала извращаться и фигурно нарезать сыр...его есть надо...с кофе или вином...

зато там можно торговаться)

Почему не рассматривается альтернатива страусам – кенгуру. Адаптировать зверушек и в Сибирь заселить. Размножаться можно из них колбасу делать. В остальном все прекрасно!

Где в Москве самый вкусный пармезан?

Дельная мысль) Так весь животный мир к себе соберём уже не только для зоопарков, но и на пользу обществу)

А я вот друзья никогда его и не пробовал. Может кто-то желает угостить, я не против.

никто не будет против

Ох уже эти деликатесы, как их можно не любить.

в натуре, так и есть

Я в сырах тоже особо не разбираюсь, это только какой-то гурман знает все тонкости вкуса того или иного сыра. А вот фестиваль отличный получился.

я тоже только основные вкусы различаю

нарду там много ходит, все покупают

Мне бы полкило "Пошехонского" и ржаного хлеба, и катись без остановки любой "Пармезан" прямиком в липецкую Парму.

у тебя неплохой вкус)