Люблю повеселиться.
Особенно пожрать.
Подвожу итоги баттла в Главе №3.
И так, из дальнейшей битвы выбывают:
magazinschik
tim_strahinaher
nino56
kirakin
kirill2490
serg_was
sazhin64
dim117
sobirinter
Спасибо вам, дорогие товарищи, за участие! Свои претензии и фи-фи жюри можно выразить тут же в комментах.
Кстати, о призах, жюри и спонсорах.
Призы для поэтов
1 место - бутылка элитного спиртного напитка
2 место - 1000 жетонов ЖЖ
3 место - 500 жетонов ЖЖ
Призы для прозаиков
1 место - бутылка элитного спиртного напитка
2 место - 1000 жетонов ЖЖ
3 место - 500 жетонов ЖЖ
Жюри
shchukin-vlad.ru
gmorder
kiki_morok
Спонсоры
shchukin-vlad.ru
gmorder
Состав групп предпоследней главы "Застольная" и задания чуть ниже.
А пока правила игры:
1. Поэты разбиты по группам. У каждой группы своё задание и своя ветка для комментариев, где каждый может оставлять любое количество своих работ.
2. У прозаиков ФИНАЛ!
3. Можно и даже желательно вступать в литературный диалог с соперниками по баттлу.
4. Запрещено переходить на личности и оскорблять участников.
5. Баттл продлится около четырех дней и завершится в 24:00 14 сентября 2017 года.
6. В каждой группе по результатам баттла определяются ДВА самых слабых звена и только четверо сильнейших попадут в ФИНАЛ!
НЕ ЗАБЫВАЕМ, У НАС КОНКУРС ПАРОДИЙ!
Группы поэтов
1. Русская народная
cal_len
kofayoh
loring_loring
alelikand
Только рюмка водки на столе!
2. Итальянская хороводная
holly_folly
sevabashirov
georg_xii
juliska
Макароны изото проскини
Комильфо де брильянто бамбини
Итальяно аморе спагетти
Макароны тиджано перкетти
Финал прозаиков
sevabashirov
sakhalin_beorn
КАК ПИТЬ ВОДКУ
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
Journal information