
Не знаю как вам, но мне порой бывает страшно, что найдётся сумасшедший хакер и накроет нашу цивилизацию медным тазом. Как ни крути, но информационные технологии сегодня так плотно встроены нашу жизнь, что мы, по сути, находимся в Матрице.
Не так далёк момент, когда человечество откажется не только от наличных денег, но и вообще от всех документов. Подтверждением личности будет наша биометрика и тот набор байтов, с которым она связано в "облаке". В общем, всё то, о чём писали научные фантасты. И чем пугали, Потому что одним лёгким движением руки эти байты могут быть стёрты.
Да ладно, чего я вас пугаю как какой-нибудь специалист по управлению рисками, страховщик или разработчик антивирусов :) Даже сам Касперский не решился давать прогнозы о том, какие опасности нас ожидают в будущем и позвал для этого самых настоящих профессионалов.


Например, в Москву приехал Лоуренс Краусс - американский физик, специалист в области астрофизики и космологии. Это он на фото рассматривает новые красные ботинки

Ведь до сих пор непонятно, кто победит в будущей войне: искусственный разум или его антропологический создатель?
Сделать ставки на какой-либо исход опасается даже Жан-Кристоф Бони, известный футуролог, аналитик в области влияния новых технологий на поведение людей и организаций.
Вот Найджел Акланд уже ничего не боится, ведь он почти настоящий терминатор. Его бионический протез, управляемый при помощи встроенных в мышцы датчиков, не только вернул ему орган тела, но и наделил его нечеловеческими способностями. Вы можете вращать ладонью вокруг своей оси? Нет. А Найджел может.


Что же можно сказать после бурного обсуждения последствий глобальной компьютеризации?
Будущее не предопределено, нет судьбы кроме той, что мы творим сами (с)
А чтобы вам не так страшно было от нахлынувших философских мыслей о конце света, вот вам несколько картинок с Geec-Picnic, которые прошёл на зеленых холмах парка в Коломенском. Эти выходные впервые порадовали нас летней погодой, чем успели воспользоваться тысячи любителей hi-tech.






Этот человек в юбке как-то странно на меня посмотрел.

Знакомые лица из "Экспериментариума". Мы там бывали не раз.

Впрочем, неокрепшим умам здесь тоже было чем заняться.

Всё-таки, чтобы держать современные технологии под контролем, надо знать какие они устроены. Чтобы не быть таким лузером как Стамп, так и не нашедшим кнопку у Электроника. Уже почти 40 лет назад человечество в его лице столкнулось с засильем машин и, к сожалению, проиграло конкуренцию. Хорошо, что в этот раз электронный мальчик словно Пиноккио, мечтал стать хорошим человеком.
А если нет?
Ведь монстр может таиться в любой микроволновке.

Journal information