Сегодня самой популярной темой стала - как власти
А вот тут облом.
Организаторы велопробега никакого отношения к правительству Москвы не имеют. Власти предлагали организаторам перенести мероприятия из-за аномального мороза, но те отказались. По их словам, все иногородние участники уже давно выкупили билеты, некоторые выехали из дома, многие забронировали гостиницы. Да, и не переносили они свои пробеги никогда и сейчас не будут.
Каждый нормальный человек (а иногда даже и блогер) понимает, что такие мероприятия готовятся заранее, не за один месяц. Власти, согласовывая это, принимают на себя ответственность и обеспечивают перекрытие движения транспорта на маршрутах, сопровождение полиции, МСЧ, скорой помощи и т.д. Всё это мы увидели, что к этому нареканий нет.
Некоторые особо ретивые борцы со всякими запретами предлагали запретить велопробег. Как показала практика, все кто хотел - тот проехал, пострадавших нет. За исключением сетевых хомячков, массово страдающих сверхлимитной потерей кала по этому поводу.
Участники же люди взрослые, сами выбирают чем им заниматься. Помнится, в армии мы зимой каждый выходной бегали на лыжах по 10-15 км. Дело было в Новосибе, минус 30 градусов - там это почти что оттепель. Никто не скопытился ни разу, как ни странно.
Так что, нас счёт аномальности 30-35 градусных морозов для нашей полосы я бы мальность поспорил.
Кстати, на счет бабла. Участие в пробеге было бесплатное, но вряд ли организаторы компенсировали проезд и проживание иногородним. К тому же соскочил один из титульных спонсоров.
И так ли оригинальным вышел московский морозный велопробег по своей опасности для жизни? Давайте сравним с зарубежными аналогами.
Арктический марафон Юкона (Yukon Arctic Ultra)
Слово «ультра» в названии существует, чтобы объяснить весь ужас мероприятия. Участники должны пройти 702 км по льдам Канады и Арктики. Можно выбрать велосипед, лыжи или, если вы совсем себя ненавидите, передвигаться пешком. Средняя температура при этом редко поднимается выше -20, а минимум может и вовсе опуститься до -55. Не забудьте прибавить к этому белых медведей, которые стерегут чекпойнты.
Марафон ограничен 13-ю днями. То есть если участника нет на финише по окончании этого периода, спасатели прыгают в вертолет и летят выкапывать его из снега.
«Идитарод»
Одна из самых популярных гонок на собачьих упряжках в Северной Америке. Это отнюдь не означает, что всю работу за вас сделают 16 милых пушистиков. «Идитарод» гарантирует незабываемые 1868 километров по Аляске, когда температура падает до -73 градусов.
К слову, чтобы поучаствовать в канадском экстриме надо заплатить не одну тысячу, естественно - долларов.
Так что, мы все ещё дешево и легко отделались.
хотя сидеть неподвижно хуже чем бежать или крутить педали
Городской велопробег - совсем другое дело. Кататься по центру столицы на велосипедах именно в самый мороз - определение абсурда. Лыжи - другое дело.
кстати, в прошлом году примерно в это время они уже делали велопробег, но такого срача не было
Это не спорт, бро.
<Организаторы велопробега никакого отношения к правительству Москвы не имеют>
А на сайте мероприятия http://i-bike-msk.ru/ упомянуты организаторы - Проект по развитию велодвижения и Дептранс, который в свою очередь является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы.
на заборе тоже много что написано) по факту - пробег происходит "при поддержке" некторых департаментов
в принципе, как и любое массовое мероприятие в городе
Можно так и на лыжах по асфальту пробежать. И в мешках попрыгать.
Канат поперетягивать. По реке на лодках за ледоколом пройти.
мероприятия в москве
р.с. было одно исключение , когда народ собрался на болотной.. тогда был шанс , т.к. люди шли действительно по своей инициативе
Re: мероприятия в москве
Кстати, не понимаю, почему Шульц весь на говно изошел - аж 2 злобных идиотских поста накатал, ему-то до наших великов и парадов какое дело?
пс А что на МЦК Провоз велосипедов платный?
http://mosmetro.ru/mcc/rules/
устанавливается в соответствии с тарифами, утвержденными нормативными актами города Москвы.
https://www.tutu.ru/2read/suburban_faq/mck/
Провоз велосипедов и мелких домашних животных
На Московском центральном кольце пассажир может бесплатно провезти велосипед в неразобранном виде, а также мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц.
При провозе велосипеда рекомендуется заходить через дверь, на которой нарисован велосипед (нарисован крупно, не заметить нельзя) - такие двери располагаются в начале и конце состава (1 дверь в начале и 1 дверь в конце). Несколько составов оборудованы креплениями для велосипедов, в остальных разместить велосипеды можно рядом с откидными сидениями напротив туалета.
да и не было сегодня особого движения в центре, если честно