Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Сколько заплатили за участие в зимнем велопробеге?



Сегодня самой популярной темой стала - как власти под дулами автоматов сгоняли велосипедистов на пробег при 30-градусном морозе. Ведь ни для кого не секрет, что дептранс согласовал маршрут не зря, а ДИТ и вовсе устроил видео-трансляцию на своём портале. Здесь явно пахнет распилом крупной суммы бабок, не так ли? Наверняка же дали велосипедистам по 500 рублей, а списали по миллиону? И, о ужас, участникам пробега разрешили провозить велики на МЦК безвозмездно, то есть - даром!!! Когда такое было видано??

А вот тут облом.

Организаторы велопробега никакого отношения к правительству Москвы не имеют. Власти предлагали организаторам перенести мероприятия из-за аномального мороза, но те отказались. По их словам, все иногородние участники уже давно выкупили билеты, некоторые выехали из дома, многие забронировали гостиницы. Да, и не переносили они свои пробеги никогда и сейчас не будут.

Каждый нормальный человек (а иногда даже и блогер) понимает, что такие мероприятия готовятся заранее, не за один месяц. Власти, согласовывая это, принимают на себя ответственность и обеспечивают перекрытие движения транспорта на маршрутах, сопровождение полиции, МСЧ, скорой помощи и т.д. Всё это мы увидели, что к этому нареканий нет.

Некоторые особо ретивые борцы со всякими запретами предлагали запретить велопробег. Как показала практика, все кто хотел - тот проехал, пострадавших нет. За исключением сетевых хомячков, массово страдающих сверхлимитной потерей кала по этому поводу.

Участники же люди взрослые, сами выбирают чем им заниматься. Помнится, в армии мы зимой каждый выходной бегали на лыжах по 10-15 км. Дело было в Новосибе, минус 30 градусов - там это почти что оттепель. Никто не скопытился ни разу, как ни странно.

Так что, нас счёт аномальности 30-35 градусных морозов для нашей полосы я бы мальность поспорил.

Кстати, на счет бабла. Участие в пробеге было бесплатное, но вряд ли организаторы компенсировали проезд и проживание иногородним. К тому же соскочил один из титульных спонсоров.

И так ли оригинальным вышел московский морозный велопробег по своей опасности для жизни? Давайте сравним с зарубежными аналогами.


Арктический марафон Юкона (Yukon Arctic Ultra)

Слово «ультра» в названии существует, чтобы объяснить весь ужас мероприятия. Участники должны пройти 702 км по льдам Канады и Арктики. Можно выбрать велосипед, лыжи или, если вы совсем себя ненавидите, передвигаться пешком. Средняя температура при этом редко поднимается выше -20, а минимум может и вовсе опуститься до -55. Не забудьте прибавить к этому белых медведей, которые стерегут чекпойнты.
Марафон ограничен 13-ю днями. То есть если участника нет на финише по окончании этого периода, спасатели прыгают в вертолет и летят выкапывать его из снега.

«Идитарод»

Одна из самых популярных гонок на собачьих упряжках в Северной Америке. Это отнюдь не означает, что всю работу за вас сделают 16 милых пушистиков. «Идитарод» гарантирует незабываемые 1868 километров по Аляске, когда температура падает до -73 градусов.


К слову, чтобы поучаствовать в канадском экстриме надо заплатить не одну тысячу, естественно - долларов.

Так что, мы все ещё дешево и легко отделались.

Tags: Россия, спорт
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →