Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Новый год для тех, кто в танке



Проглядываю предновогоднюю ленту, часто натыкаюсь на страдания некоторых блогеров из разряда "пора валить!" и "всё пропало!". Санкции... кризис... кусок хлеба, на который сетевой писатель привык мазать масло и накладывать ложкою икру - стал тоньше.

Но как тогда поживают те, кто огрёб этих санкций по самые "не балуй", против кого они, собственно, и были направлены? Ведь это не мажоры, сидящие с ноутбуками под пальмами, которых волнует только курс доллара и сколько лайков соберёт его фото подруги в бикини. Возьмём серьёзных ребят, например, всем известный и показательный "Уралвагонзавод".

Для тех, кто в танке, поясняю - российская корпорация "Уралвагонзавод" занимается разработкой и производством военной техники, такой как танки Т-72, Т-90, боевые машины разминирования БМР-3М, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, самоходные гаубицы "Мста-С" и другие виды вооружений.

Почему пример с УВЗ показательный? Потому, что если судить по нему, то можно в целом прикинуть, как можно прожить, применяя к производству умелое руководство.

Так вот, Экспортные поставки УВЗ в рамках военно-технического сотрудничества в уходящем году выросли в 2,2 раза. Кто-то ворчал о том, что не нужна нам война в Сирии. Однако, помимо решения серьёзных геополитических проблем, Россия ещё и показала всему миру потенциал своего военно-промышленного комплекса. И УВЗ, как один из наших флагманов ВПК, очень умело и правильно ситуацией воспользовался.

В итоге, за 2016 год выручка УВЗ выросла на 30% и превысила 140 миллиардов рублей. При этом на 11% был побит рекордный показатель 2012 года.
Кстати, производство подвижного тоже выросло почти в два с половиной раза. Вот тебе и кризис!

Понятно, что не в одном экспорте дело. Одних только государственных контрактов завод выполняет около сотни, большинство из них долгосрочные. И в этом году, например, Министерство обороны получило от УВЗ более тысячи образцов новой военной техники.

При этом удалось не только загрузить существующие производственные мощности, сохранить кадровый и научный-технический потенциал, но и вновь выйти на чистую прибыль в размере 863 миллионов рублей.

То, что год у корпорации выдался очень удачным подтверждается фактом повышения рейтинга кредитоспособности RAEX Эксперт РА с А(II) до А(I).

И последняя на текущий момент важная новость про УВЗ. Согласно указа президента от 27 декабря завод вошёл в госкорпорацию "Ростех". На мой взгляд, это ещё больше увеличит возможности УВЗ как на нашем рынке, так и на международном.

Ну что, господа, до сих пор ругаете кризис и санкции лёжа на диване? Или всё таки на завод, к станку? :)

Всех с наступающим!

Tags: Россия, техника, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 339 comments